DSC02294.JPG

上個月在我家附近一條平常幾乎沒什麼路人會逛進去的小巷子悄悄地開了一間拉麵店,名叫「重熙老麵」,乍聽之下...感覺很不像傳統日式拉麵店會取的店名,可是看了一下整間店外觀、內部和招牌拉麵的照片(我是從IG上看到的),又覺得比誰都還「日式」,上了店家的粉絲團看過以後才曉得~原來重熙老麵是一家起源自台北小南門附近的拉麵店,並非來自日本,而且店家想走的路線就是日式結合台式的那種感覺,不過你們放心,它並不是想學日式拉麵又學得不像、後來變得很Low的那種拉麵店...這裡環境很有質感,端出來的拉麵無論是口味、呈現方式都很有水準,製作過程也很有自己的一套訣竅,這次帶了兩位美食團成員一起去嚐鮮,我們三人都覺得這裡的雞湯真的好香醇濃厚,不會特別覺得是台式或日式,但就是非常美味、喝了會讓人很滿足的那種湯頭,很值得一試~♪

基本資料(老街溪店)
地址:桃園市中壢區中央西路一段76巷37-1號
電話:(03)422-5831
營業時間:12:00 ~ 14:30/17:30 ~ 21:30
公休日:禮拜一
官方粉絲團https://www.facebook.com/ChongXiRamem/


檢視較大的地圖 

DSC02299.JPG

因為討厭排隊,所以我們大約上午11點5X分就已經到店門口,發現已掛出「營業中」的牌子,而且有客人已經坐在裡頭吃拉麵吃到一半了...還好,可能因為這條巷子平常不屬於鬧區,知道這間拉麵店最近開幕的人也還不算很多,所以入內空位還不少,而且從我們進去到用餐完離開都沒有客滿(我們是禮拜六去吃的),我是推薦中壢的朋友想嚐鮮可以最近找時間去吃,以免它日後知名度大開,會像附近另一家「拉麵吧」一樣每次都大排長龍...(台北那間本店是聽說常常都要排隊才吃得到)

DSC02326.JPG

店內環境如照片所示,說不上寬敞,雖然左邊、右邊都可以坐人,可是都坐了以後...中間的走道就會變得寸步難行...不過撇開這個不說的話,整間店其實氣氛很不錯,跟日本在地的很多小間拉麵店風格蠻接近的,一個人來吃也不太會覺得尷尬。

p.s.布廉上那個圖案不知道算不算他們的Logo!?設計得還有趣的,既是字又是圖

DSC02490.JPG

聽說這赤鬼和青鬼是他們的吉祥物...除此之外,店內並沒有太多的擺飾,一整個走簡樸簡約的路線。

DSC02313.JPG

這裡沒有設計圖文並茂的精美菜單,點菜單就長這樣,你沒看錯,拉麵只有兩種口味,一種是有湯的「雞濃白湯老麵(200元)」,另一種是沒有湯的「雞油拌老麵(150元)」,定價上比想像中來得經濟實惠許多,而且一開始「加麵」是不用錢的喔!!!

DSC02354.JPG

這次我們三個人點了兩碗雞濃白湯老麵和一碗雞油拌老麵,店內的三種「副食」因為平分起來也沒多少錢,所以三種都點來吃吃看~♪

p.s.我這桌前面剛好有超刺眼光線照射,餐點合照時怎麼拍都避不掉那道光...

DSC02366.JPG

先從我這碗「雞油拌老麵」看起好了,我這是有加麵過的份量,沒有加麵的話...男生應該是會吃不太飽。

p.s.基本麵量為120g,加麵後是180g

DSC02372.JPG

料的部份,中間有一坨肉燥(雞肉製成的)、蔥花跟辣椒絲,兩旁則是爽脆、沒有煮得太爛的青菜以及雞胸製成的叉燒肉。
將麵均勻攪拌以後,整碗麵可以嚐到雞油的香氣,然後微微的香辣中還帶著些許的麻,雞叉燒的部份則是口感獨樹一格,有一種非常水嫩的口感,據說是用低溫烹調才能做得出這樣子的口感,滋味也不會像一般日式拉麵的豬叉燒那般鹹鹹甜甜,只簡單用了一些胡椒來調味、帶出雞肉本身的鮮甜,還蠻讓我們驚豔的!

DSC02386.JPG

「糖心蛋」的部份雖然切面有一點...不過口味方面沒什麼問題,就是標準的日式糖心蛋口味。
(我以前有去過某拉麵店,講說是糖心蛋,可是拿出來的根本是滷蛋...)

DSC02485.JPG

麵條的部份,雖然不是什麼老麵糰發酵的那種老麵,可是吃起來無論那個Q度跟嚼勁都不輸許多知名連鎖日式拉麵店的麵條口感,我個人非常喜歡!

DSC02407.JPG

接下來再看另一碗「雞濃白湯老麵」吧~

DSC02426.JPG

它跟我那碗拌麵最大的差異就是有盛上招牌的「雞濃白湯」,這種雞濃白湯不同於媽媽平常在家裡煮的雞湯,人家可是選用國宴等級、特別富含油脂的「白鹿花老母雞」加上大量雞爪、蔬菜去熬煮六個小時以上而成的,一般家裡煮的雞湯絕對無法比擬。

DSC02436.JPG

我先拍拌麵再拍湯麵,所以它的湯已經凝結成了一大片的膠質浮在上面...喝起來濃香撲鼻、醇厚有感,但好像又沒有想像中那麼油膩、黏口,不會有那種喝完以後嘴巴旁邊一直擦不乾淨的感覺...實在是碗不可多得的好湯啊!!!

DSC02459.JPG

我有看過店家接受新聞台採訪的影片,一碗拉麵看似麵煮一煮、湯提早熬一熬,麵跟湯加在一起就簡單完成了,可是研發過程其實沒大家想得那麼簡單,湯頭原料的比例跟熬煮時間還有麵條製作的筋度、成份比例等都是花很多時間和功夫才試出來的。

p.s.他們的麵條不是買現成的,而是自己試出完美的比例後才請台南的老麵廠按照那個比例來生產,因此吃起來跟其他拉麵店的略有不同

DSC02472

對了!凡是點「雞濃白湯老麵」還會附上一小碟的蒜酥以及櫻花蝦油,大家若覺得這湯頭還不夠味的話(每個人喜歡的口味濃淡不一),可意再酌量添加這兩味下去,我自己是覺得就算不加也很好喝了啦~

DSC02476.JPG

最後再介紹一下他們的副食以及辣椒醬。

DSC02319.JPG

這辣椒醬是擺在桌上隨便客人家的,我本來以為應該是鹹鹹辣辣的那種台式辣醬,結果試了一點點,發現它一點也不鹹,是屬於那種比較香香麻麻的風味,不是我的菜...

DSC02404.JPG

胡麻豆腐(60元)」,使用的是比較有豆香味的傳統板豆腐,佐芳香的胡麻醬汁再加上大量的柴魚片,個人認為它的清爽風味搭上香辣的雞油拌老麵或濃郁的雞濃白湯老麵都很合拍。

DSC02465.JPG

和風菠菜(30元)」,是從冰箱拿出來的,吃起來冰涼沁心,淋上了日式的清醬油後甘甜、不死鹹,一樣跟這裡的老麵很搭!

DSC02445.JPG

最後一碗是「雞濃白湯野菜燉飯(60元)」,我覺得其實吃起來會讓我聯想到我媽煮的鹹稀飯...不過人家燉的這碗飯使用的是跟雞濃白湯老麵一樣的湯頭(米是台梗九號生米),還加了玉米筍、香菇進去,中間擺了一塊又香又嫩的雞腿肉,就算它本體真的是一碗台式的鹹粥,它也是一碗黯然銷魂、讓人吃完以後會回味再三的鹹粥...

DSC02494.JPG

吃飽要離開時,店內已漸漸變得擁擠,不過是還沒到需要大排長龍的地步啦~桃園、中壢的朋友想吃的話動作要快,我是估計以它的價位、好吃程度來說,估計不久以後就會開始要排隊了。(而且中壢的吃貨還蠻多的......)

DSC02502.JPG

它的店址就在最近倒閉的中壢「美華泰」後面...拉到文章最前面的話有Google Map可以參考,先祝大家也用餐愉快嘍!


其他推薦的中壢餐廳
【中壢】酥炸臭豆腐、麻辣臭豆腐、創意臭豆腐超級比一比! 「中壢好吃臭豆腐特集」
【中壢】有人情味的道地馬來西亞餐廳,口味深受許多留學生的推崇! 「馬來西亞料理風味館」
【中壢】朋友推薦的人氣餐廳,有泰式料理單點和泰式燒烤吃到飽兩種消費方式 「大象泰式美食館」
【中壢】不用出國就可以吃到道地的菲律賓烤雞以及超震撼的牛肉湯! 「Wow Litson Manok(葛瑞絲香草烤雞)」
【中壢】很不一樣的平價早餐店,主打壓烤過的美味三明治 「肉Sandwich」
【中壢】很有文青風氣息的果汁吧,果汁、甜點都很讚,還不限用餐時間! 「甘田果舖」
【中壢】不輸日本拉麵店的好口味,趁不用排隊時可以多來吃! 「麵屋一擊いちげき」
【中壢】來自韓國的速食店,韓式炸雞、漢堡、薯條樣樣吃得到! 「MoM's Touch」
【中壢】熱愛日本旅遊的夫妻所開的餐廳,飯糰跟抹茶甜點都很推薦! 「一茶軒」
【中壢】巷仔內的隱藏版好店,紅牛握壽司是超級亮點! 「鐵碳魂創意料理工作室」
【中壢】花樣多多的果汁店,輕食也夠份量又美味唷~♪ 「果家鮮果概念店」
【中壢】是咖啡廳也是酒吧!菜單裡還蠻多厲害的東西的... 「CARRIE'S」
【中壢】越式的河粉、生春捲、咖啡一應俱全,價格非常公道! 「鳴心越南牛肉河粉」
【中壢】大溪來的早午餐名店,大推它們的鐵鍋煎餅~ 「福森咖啡」
【中壢】銀座來的義式餐廳,什麼都加明太子才是王道!? 「Yamaya Kitchen L'OTTO Italian Bar」
【中壢】日本人開的餐廳,咖哩飯跟炸物俗又大碗! 「樹太郎日本B級美食」
【中壢】沐楓商旅經營的餐廳,價位不算很便宜但物有所值! 「MU Cafe」
【中壢】歐姆蛋咖哩跟燒咖哩都好好味,餐後甜點也猴塞雷! 「好咖 Howcup CURRY CAFE'」
【中壢】專賣泰國菜的咖啡廳,店裡真的有一台嘟嘟車喔... 「圖圖咖啡館」
【中壢】逼死人的香氣!每次經過都會害我流涎的巷仔內餐廳 「Postman」
【中壢】非常道地又美味的南部粽&好有料的好吃碗粿 「集善粽子」
【中壢】在中壢的紅樓古厝裡邊看藝展邊吃西餐吧~ 「HOUSE CAFÉ」
【中壢】把酒言歡、大口吃肉就在「BANGLES BISTRO 班格斯西式餐館」!
【中壢】蜜糖吐司美味升級=蜜糖金磚布朗尼 「BANGLES BISTRO 班格斯西式餐館」
【中壢】好看又好吃的日式雪花煎餃,一份只要55元起而已唷~ 「客食堂」
【中壢】中壢最強火鍋餐廳之一!八大亮點報給你知~ 「鐵炭魂湯屋創意鍋物」
【中壢】愛呷不怕流鼻水!寒流來還是會想吃的兩家甜品 「張豐盛商行」&「上輝仙草豆花店」


facebook


文章標籤
創作者介紹
創作者 老錢 的頭像
老錢

老錢的老巢

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()