DSC05892

大家都知道前往泰國旅遊是需要辦理簽證的
一般觀光客大多會申辦的都是三個月內有效的「單次入境觀光簽證」
(2015/11/13 泰國貿易經濟辦事處會推出「多次入境觀光簽證」
它的效期是六個月內可以無限次數進出泰國
但費用要5600元
所以要對半年內會前往泰國至少四、五次以上的人才划算)
或者是飛到泰國的機場以後再辦「落地簽」
但你們曉得嗎?
如果是在短期間內前往泰國的次數太頻繁或者連續好幾個月每個月都往泰國跑
在申請「單次入境觀光簽證」時就可能會遭到拒絕核發
(其實沒有明文規定怎樣就一定會被拒絕核發泰簽
但只要簽證官有疑慮
比如說懷疑你是去泰國非法工作之類的
他就有權不發簽證給你
而且「所繳之簽證費一概不退費,無論核發簽證與否」
他們有權拒絕解釋拒給簽證的理由...)
像我上個月在泰國待了30天
10/31才剛回到台灣
11/7就又安排要前往泰國就很可能會在再次申辦「單次入境觀光簽證」遭到拒發...
所以我後來發現還有一種方法很適用於解決我的窘境
那就是「Re-Entry Permit」
中文俗稱的「回頭簽」!!!

關於「回頭簽」這檔事
網路上的資料真的很亂七八糟
我有看到某個辦理泰國旅遊非常有名的網站寫說「觀光簽證不能辦回頭簽」
我詢問了幾個朋友
很多人對它也是一知半解
然後也有朋友說我這情況不適用回頭簽
搞得我自己越來越混亂
所以現在我已經辦好回頭簽了
決定跟大家好好分享一下「何謂回頭簽」還有「如何申辦」等事項

p.s.我爬過很多論壇關於回頭簽的討論
有不少都是三年前、五年前的內容
跟現在的情況已經有所差異了...

DSC05900

【什麼情況你需要回頭簽?】
A.
如果你打算前往泰國旅遊
中間安排幾天到附近其他國家玩個幾天
然後你想要再回到泰國繼續玩
B.
你持單次入境的簽證到泰國旅遊
回台後短期內又想再前往泰國

【回頭簽的好處是什麼?】
A.
你可以彈性安排你的旅遊
有些人有比較長的假期的話
可以安排比如說先到曼谷玩幾天
然後往南飛到馬來西亞和峇里島玩幾天
最後再飛到清邁玩幾天這樣子
(我知道這玩法對某些人來說很天方夜譚
但我真的有認識幾個是假期很多、可以一趟玩遍好幾國的那種人)
B.
前面提過
短期內若連續前往泰國太頻繁的話有可能在辦理觀光簽證時會被退
雖然說還有「落地簽」這個方法可行
不過落地簽有時候一排隊就要排一、兩小時
(上個月跟朋友一起去曼谷
那時剛好有其它一票大陸團客也在辦落地簽
所以他就在廊曼機場排落地簽排了兩小時左右...
連下一班飛機在同一個輸送帶的行李都領完了
他還沒出來)
而且沒有人可以100%掛保證你落地簽是絕對會過的
所以何不辦回頭簽讓自己早點安心呢!?
C.
簽證有效期限內(比如說單次入境的觀光簽證有效期限是三個月內)
第二次要前往泰國的話
辦回頭簽可以省去跑一趟泰國貿易經濟辦事處的麻煩
或者找旅行社代辦簽證的額外費用

【什麼地方可以辦回頭簽?】
泰國移民局相關單位
你們可以參考以下網址
http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php?page=central
但我可以直接告訴各位我覺得最方便的就是在曼谷「Suvarnabhumi International Airport(蘇凡納布機場)」和「Bangkok Ariport Checkpoint(廊曼機場)」這兩個地點的
因為你只要回國前或前往另一個國家前提早一點到機場去順便辦就好了

DSC06688

蘇凡納布機場本來辦回頭簽的地方是在「出境護照檢查區的角落,隨身行李檢查區之前
也就是上面這張照片內的位置
不過根據這則新聞
從2016年3月28日起變更為出境大廳的超大行李托運站旁(從出境4號門進入、在HJ柱子後方)
旅客在完成航空公司報到手續
取得登機證後即可前往辦理
(申辦時間本來是24小時無休
2016年4月20日以後改為清晨5:00到24:00之間開放申辦

也就是凌晨12點到5點間櫃台沒有開喔!)

廊曼機場辦回頭簽的地方在「出境的護照檢查區後面,隨身行李檢查區之前」
護照檢查區後面禁止拍照
所以沒辦法秀給大家看
(廊曼機場24小時都可以申請回頭簽)


【辦回頭簽需要準備什麼?】
我在網路上查到的資料大多是寫說...
1.填好的TM.8表格

tm8

2.護照(要先去航空公司櫃台拿登機證)
3.2吋照片一張
4.規費(單次入境的1000泰銖/多次入境的3800泰銖)

不過...我這次(2015/10/31)在『廊曼機場』辦回頭簽的時候
TM.8表格根本不用填
只要簽個名就好(不需要自己印出來)
然後2吋照片也不需要準備
他會直接現場幫你拍
收費是收1200泰銖
我不確定是漲價了還是因為我沒自己準備照片所以加收200元
但...我之前在台灣託旅行社代辦簽證要花1500元
所以比起來還是很划算...
然後從頭到尾花費時間5分鐘不到
我之前查網路上的資料有人說可能會花半小時到一小時
但我不曉得是現在步驟簡化還怎樣
反正我這次辦超快的

2016/1/10補充
我朋友這天在『蘇凡納布機場』辦理
他說在蘇凡納布機場辦的時候要自備照片而且表單也要自己填寫!

【注意事項】
A.
回頭簽的有效停留日期與之前的簽證一樣
比如說我這次在台灣透過旅行社辦好的觀光簽證是9月21日辦好的
12月20日以前進入泰國都可以使用
然後我入境泰國的日期是10月3日
停留天數最多60天
所以有效停留日期是12月1日
我在10月31日的時候辦了回頭簽並返台
我預計11月7日的時候還要再去泰國
但這次前往泰國最多就只能停留到12月1日
上次觀光簽證的有效停留日期一樣
B.
回頭簽只限本人自己辦理
不可透過他人代辦
C.
如果你半年內預計前往泰國非常多次的話
辦個「多次入境觀光簽證」會比這回頭簽更適合你










最後讓我們也複習一下泰國觀光簽證與落地簽的相關內容吧~

DSC05905


1.在國內先辦理泰國觀光簽證
北部的朋友可以到「泰國貿易經濟辦事處」送件
地址:台北市松江路168號12樓/電話:(02)2581-1979
送件時間:每週一至週五(國定假日例外)  09:00~11.45
領件時間:每週一至週五(國定假日例外)  16:00~17:00

p.s.中、南部之前有地方可以辦簽證
不過後來已經取消了
一律要到台北辦理(可以透過旅行社代辦)

辦理單次入境觀光簽證需要準備的資料
護照正本(有效期限6個月以上)
身份證影本正反面一份(未滿18歲需要附戶口名簿影本)
二吋彩色白底、頭部3.6公分至3.2公分大小照片一張 ( 六個月內近照 )
規費1200 元
需要填寫前往泰國時住的地方的地址(如果住好幾間不同的飯店,就填其中隨便一家的地址就好)

單次入境觀光簽證有效期:3個月
(意思就是從辦好簽證的那一天算起,3個月內可使用這簽證入境泰國)
停留期限:最多60天
(意思就是從使你使用這簽證入境泰國那一天起開始算,最多可以在泰國停留60天)


辦理多次入境觀光簽證需要準備的資料(2015/11/13開始實施)
護照正本(有效期限6個月以上)
身份證影本正反面一份(未滿18歲需要附戶口名簿影本)
二吋彩色白底、頭部3.6公分至3.2公分大小照片一張 ( 六個月內近照 )
規費5600 元
英文版銀行存款證明及六個月以上詳細活期存款紀錄存摺簿正影本(須更新至申請日前一日)、且存款金額須維持不低於新台幣200,000元
台灣任職公司之英文版在職證明書正本、須以公司抬頭信紙指定發函給Thailand Trade and Economic Office、負責人簽名蓋公司章(一個月內有效)
台灣任職公司之執照影本加蓋公司大小章
英文版已確認來回機票
⑨提供第一次入境泰國之飯店訂房住宿證明、如住所為親友住處者:需附親友之接待保證信函

多次入境觀光簽證有效期:6個月
(意思就是從辦好簽證的那一天算起,6個月內可使用這簽證入境泰國)
停留期限:每次入境最多停留60天

老錢貼心叮嚀
最近一、兩年起
泰簽對照片規格的審核比較嚴格
如果打算去照相館拍新大頭照的話
記得告訴老闆說你這大頭照是要用來辦泰簽用的

簽證表格可以按這裡下載
如果你本人無法到現場辦理的話
也可以填寫這裡的委託書
請親友代為辦理
(當然~也可以透過旅行社來代辦
之前我請旅行社代辦的行情是要加收300元)

申請簽證的表格必須以英文」書寫或打字
其中比較特別要先查好的是
在台居住地地址的英文」和在泰國期間住所(飯店)地址的英文
如果你不知道你家地址的英文該怎麼寫
可以上
中華郵政全球資訊網」的網站查詢

網址是http://www.post.gov.tw/post/internet/f_searchzone/index.jsp?ID=190103
(家中中文地址最好抄起來或是寫起來帶在身上
因為抵達泰國以後
比如說飯店Check-in填寫表格的時候可能都會用到!)

DSC05911

2.到了泰國當地機場再辦理落地簽證
這個其實我比較不推薦
因為一來...大家到泰國玩當然是越早出關越好
不需要到了泰國機場才花時間填表格和排隊辦落地簽證
二來是聽說辦落地簽證時有人曾經有被多收200泰銖跟被檢查身上帶多少錢之類的狀況
所以為避免節外生枝
壞了出國的興致
我個人是覺得先在台灣辦好簽證比較好
(而且辦落地簽證不表示100%會辦成功...
如果有什麼該準備的沒有準備好的話
下場會令人欲哭無淚!)

辦理落地簽證需要準備的資料
護照正本(有效期限6個月以上)
出示已確認之自抵泰日起算15天內的離境機票
最近6個月拍攝之4×6公分照片一張(注意!這尺寸跟在台灣辦泰國觀光簽證的照片尺寸不同!如果沒有準備的話,也可以現場付費拍照)
填寫簽證表格及完整之入、出境表格
規費1000泰銖(僅接受泰銖,可在櫃台附近外幣兌換處兌換泰銖)
(注意!!!
根據世界日報的報導
從2016年9月27日以後
落地簽的規費將從1000泰銖調漲為2000泰銖
但從台灣辦的單次入境觀光簽證不影響
費用一樣是1200元台幣
所以從台灣先辦好觀光簽證會比較省錢)

旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少10000泰銖現金,每一家庭至少20000泰銖(官方資料寫的)
⑦需要填寫泰國住的地方的地址(如果住好幾間不同的飯店,就填其中隨便一家的地址就好)
以上資料如有任何一項不符規定,簽證官有權利不發給簽證,並馬上遣返回國
!!!

p.s.曼谷的「蘇凡納布機場」2015年9月起推出了「線上落地簽」的服務
想申請的人可以點選http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php
然後點選網頁左邊「Online Application for Visa on Arrival」的banner
依序填寫所有的欄位
線上申請成功後將取得一組「TransactionReference Number(簽證申請號碼)」
把這組號碼列印出來隨身攜帶
於抵達泰國蘇凡納布機場後向申請落地簽證處之移民官出示及繳費即可取得落地簽證
(目前泰國其他機場都不適用此項服務
只有蘇凡納布機場適用唷!)



希望這篇的內容對大家有幫助
祝各位有個愉快圓滿的泰國之旅!

p.s.以上內容如果錯誤的地方
歡迎指正、交流
恐昆咖~

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

老錢的老巢

老錢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

留言列表 (32)

發表留言
  • 蝦蝦
  • 怎麼這麼專業!!!
  • 哈~
    謝謝蝦蝦兄
    我這次自己想辦回頭簽
    可是被網路上的資訊搞得暈頭轉向
    有人說這樣、有人說那樣
    現在我辦好了也比較搞清楚了
    就想說寫一篇來做個分享

    老錢 於 2015/11/02 01:08 回覆

  • Steve 偉
  • 好詳細喔!
  • 對啊!
    想說要寫就寫清楚一點

    老錢 於 2015/11/05 12:32 回覆

  • 澳西諾
  • 感謝老錢超詳細的分享!還有我看到的亮點是在泰國待30天!!!!!真是令人羡慕阿…
  • cc...
    我是辭職花老本去玩的
    現在瀕臨破產狀態XD

    老錢 於 2015/11/05 12:33 回覆

  • Dawn Yen
  • 老錢先生 請問我若是11/30 & 12/24分別入境 這樣應該也可以申請這種簽證嗎?
  • Hello
    可以的
    如果妳11/30是用一般觀光簽證到泰國
    11/30算起60天內第二次入境泰國就算符合這條件
    所以沒問題的!

    老錢 於 2015/11/30 13:01 回覆

  • judy650208
  • 想請問老錢。我要辦落地簽。有提到離境機票。一定要秀紙本機票嗎?我買亞航。他們是用e-pass的。謝謝
  • Hello
    建議妳要把電子機票的憑證印出來
    沒帶紙本的可能會被刁難(有人發生過)
    所以印一下比較好
    家裡沒有印表機的話可以去便利商店印!

    老錢 於 2015/12/07 20:15 回覆

  • share2gether
  • 漲價了嗎???
    10/7辦的時候只要1000B,
    有準備證件照,但海關說不用,也是直接現場攝影><
  • 我也不曉得...
    你辦的時候有需要自己填表格那些的嗎?
    我10月底去廊曼的
    她就只要我提供護照和簽個名然後馬上就辦好了
    直接跟我要1200泰銖

    老錢 於 2015/12/15 15:51 回覆

  • Yi-Ning Huang
  • 您好,我想請問關於在蘇凡納布機場辦理re entry的問題,請問目前仍然可以辦理嗎?因為在網路上有查詢到蘇凡納布機場辦理re entry的櫃台關閉的消息,但我到該機場官網和您提供的泰國移民局官網,似乎仍然是可以辦理的? 請問您大概是什麼時候在蘇凡納布機場辦理re entry呢?當時等待時間大約多久呢?謝謝!
  • 您好~

    我的回答是「可以的」
    那個蘇凡納布機場辦理re entry的櫃台關閉的消息是前幾年的舊消息
    我是今年十月從廊曼機場辦的
    不過我十一月再去蘇凡納布機場的時候有特地去看
    蘇凡納布機場辦理re entry的櫃台有人在辦(文中有照片)
    所以確定可以辦

    p.s.我在廊曼機場是4~5分鐘內就辦好了

    老錢 於 2015/12/21 12:37 回覆

  • Yi-Ning Huang
  • 您好,非常謝謝您的回答,讓我安心很多!也很感謝您文中詳盡的教學!!
  • 不客氣~
    祝妳下次出國玩得開心喔︿︿

    老錢 於 2015/12/21 21:37 回覆

  • 悄悄話
  • 小柔
  • 我想請問你泰國回頭簽的表格如何填寫 還有圖片中bkk機場辦回頭簽的地方是2號手扶梯上去嗎
  • 妳上Google的圖片搜尋打關鍵字「thailand TM.8 sample」
    有很多範例
    不過我去辦的時候完全不用自己填寫
    承辦人員直接用電腦印出一張填好資料的表格
    我只要簽名跟付錢就好!

    第二個問題的答案
    沒錯
    就是2號手扶梯上去

    老錢 於 2015/12/28 21:18 回覆

  • ulalife
  • 您好^^ 想請教一下,我1/11要搭飛機入境曼谷,然後中間幾天會搭巴士去柬埔寨停留,然後再搭巴士回曼谷,這樣是不是來回都要簽證呢?
    本來想說偷懶辦落地簽就好的說...
    當初我沒想這麼多 就把機票跟飯店都訂好了,這幾天才想到簽證問題...> <
  • 據我所知
    妳這樣的情況正是最適合辦回頭簽的情況
    否則的話每進入泰國一次都要重新辦一次簽證才行

    老錢 於 2016/01/04 20:42 回覆

  • monihw9012
  • 老錢您好,謝謝分享了這篇這麼仔細+不斷更新關於泰國簽證的資料。
    不過不好意思,還是有些不瞭解...
    目前我還沒有辦以上任何簽證,打算5/18進泰國,6/8泰國飛日本,
    中間三週的時間可能去柬埔塞或是往南到馬來西亞一週的時間,
    這樣應該是適用回頭簽吧? 不過回頭簽的意思是我5/18到BKK即可直接辦回頭簽(不用落地簽嗎?) 還是先辦了落地再去辦回頭? 這樣跟之後陸路回泰國再辦理有什麼不同?另外比較麻煩的是因為5/18前人都不在台灣... 所以也無法先在台北辦好。不好意思一次這麼多問題>"< 謝謝您了!!
  • Hello
    你這情況如果要5/18去BKK不能辦落地簽喔!
    我有寫「回頭簽的有效停留日期與之前的簽證一樣」
    泰國落地簽的「停留期限不得超過15 天」
    提早去辦觀光簽證才可以「最多停留60天」
    因此你5/18以前要先辦一般的泰國觀光簽證(或別種簽證)
    這樣5/18到泰國以後的停留期限最多可以到7/17
    然後回頭簽是6/8要飛日本當天才從曼谷的機場辦

    不過既然你5/18不在泰國
    我想你應該就不適合辦回頭簽了

    回頭簽跟重新辦理簽證的最大不同我覺得就是手續比較簡便
    只要出境泰國時花幾分鐘辦一下就好
    (有些人平常辦泰簽透過旅行社代辦要花好幾天而且還要付旅行社額外的手續費)
    而且對出入泰國次數太頻繁的人
    辦泰簽是有可能會被退的
    回頭簽可以避免這樣子的情況

    希望這樣的回答有解決你的疑問~

    老錢 於 2016/01/19 13:58 回覆

  • monihw9012
  • 非常感謝老錢的回覆 :)
  • 不用客氣~
    祝你旅途順利喔!

    老錢 於 2016/01/21 15:21 回覆

  • 鄭聖潔
  • 您的介紹非常詳細,謝謝你提供相關資訊!
    我有個問題想問問:
    我在2015.12.03入境泰國(辦理一次觀光簽證2015.11.21辦的),
    預計2016.02.17再次前往,辦泰簽的時候遇到出入境太頻繁問題,
    您提到的回頭簽我現在還有辦法辦嗎?
  • Hello
    其實會不會太頻繁沒有一定的標準(有點要看經辦人員的心情...)
    不過我是覺得12月初跟2月中這樣不算太近
    而且妳之前應該也沒有一年出入泰國非常多次吧?
    我想妳這次辦一般觀光簽證不會有問題的

    p.s.回頭簽要在妳12月出境時在泰國機場辦理
    現在想辦也來不及了...

    老錢 於 2016/01/29 12:30 回覆

  • 蔡孟含
  • 您好,我想請問要怎樣辦簽證才是最便宜的方法?中間轉機的時候有沒有辦法不入境直接轉的呢?以下是我的行程表https://drive.google.com/file/d/0B0yGSPmaY7jhUzNqWG5NSHhPQnM/view?usp=sharing
    因為改期,不得不以曼谷(廊曼機場)為轉機點。

    謝謝您
  • 您好
    您的行程還真複雜啊...
    剛看了一下
    您入境泰國的有
    7/20 台灣飛清邁
    7/25 之後的暹粒陸路到曼谷
    8/6 胡志明飛曼谷
    8/20 仰光飛曼谷
    總共四次

    妳是七月才出發
    那時落地簽"可能"會調漲為1900元(還沒公佈哪時開始正式實施)
    如果妳除了七、八月以外
    還有其他的月份也可能會去泰國的話
    我覺得可以考慮辦個「多次入境觀光簽證」
    費用是5600元
    可以六個月內無限次數入境泰國

    老錢 於 2016/03/01 14:51 回覆

  • monihw9012
  • 老錢您好,繼上次的問題,
    目前以訂的機票5/18進泰國,6/8離境一共有三週不符合15天落地簽,
    但因為5/18進泰國之前人都在歐洲,在經過訊問後歐洲這邊多數泰國領事館是沒辦法幫忙台灣人辦理泰國60天觀光簽證的...
    不知道老錢有沒有任何建議?
    目前在想多買一張5/19飛吉隆坡的機票,這樣就能辦理落地簽,
    但之後想陸路從馬來西亞回泰國,
    陸路是否還能在邊境辦理落地簽?

    按照上次您的解答,
    因為總長是三週,也不能落地簽+回頭簽,只能兩次落地簽,
    又擔心5/18近落地簽一次後(只是轉機),隔十天又陸路回泰國邊境,會不會很容易被刁難? 謝謝您了!!
  • Hello
    根據「泰國 - 外交部領事事務局全球資訊網」的內容
    http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=773
    「落地簽證之停留期限為首次入境起算15天,倘因故欲延長停留期限可向泰國移民局及其服務站申請,第一次延長申請可獲停留7天,不受理第二次延長申請。 」
    所以基本上妳5/18抵達泰國後再去當地的移民局申請一下
    就可以待15+7=22天
    5/18到6/8剛好是22天
    所以剛好!

    老錢 於 2016/03/14 12:17 回覆

  • Mi Ying Wu
  • 請問,我9/11搭威航由TPE->DMK辦落地簽, DMK->UTH,預計當天出境泰國入境寮國永珍走陸路,由寮國北部龍坡邦陸路出境到清邁,再由CNX->TPE9/20,遇到的問題是經過國界都走陸路,好像不符合回頭簽需出示航班資料的條件,又怕不給我兩次觀光簽,T_T
  • 我爬文發現回頭簽也可以從泰國的邊境辦理
    如果是那種情況的話應該是不需要出示航班資料(因為不是搭飛機出境)

    然後...有不少人都是像你這種玩法
    我是沒看過有人說他在邊境無法通關的(好像有看過被刁難然後多塞錢就讓他通過的...)
    所以我想你應該不用太過於擔心啦~

    老錢 於 2016/03/28 13:28 回覆

  • Ching Jing
  • 請問我是4/30飛曼谷入境,待一晚後就坐火車去柬埔寨,約五天後一樣搭火車在入境曼谷,兩天後飛回台灣。想請教的是回頭簽可否在4/30飛到曼谷當天抵達時就直接先在機場辦好?而不是兩天後要去柬埔寨的時候還要再到機場辦?謝謝。
  • Hello
    你是在4/30入境曼谷是到蘇凡納布國際機場還是廊曼機場?
    廊曼機場辦回頭簽的地方在「出境的護照檢查區後面,隨身行李檢查區之前」
    所以沒辦法4/30飛到曼谷當天抵達時就直接先在機場辦好
    蘇凡納布國際機場辦回頭簽的地方本來也是在出境的護照檢查區那邊
    不過今年3月已經移到出境大廳的超大行李托運站旁(在HJ柱子後方)了
    我想你應該可以4/30抵達曼谷就去辦理

    老錢 於 2016/04/19 20:28 回覆

  • 悄悄話
  • Huang Siting
  • 好的 ... 了解!!

    謝謝你的回答 ~~ =)
  • 不用客氣喔 :)

    老錢 於 2016/07/11 20:37 回覆

  • 愛德華翰
  • 你好~想請問一下廊曼機場的re-entry visa櫃台是24小時的嗎, 因為我的班機是半夜的~謝謝
  • 你好~
    我剛爬文看了一些外國背包客的討論
    有人說廊曼機場的re-entry visa櫃台是24小時喔!
    然後下面這個PDF檔也寫「The Thai lmmigration Bureau has opened
    a 24-hour office at Don Muang International Airport
    on the third level of International Terminal Building I」

    http://www.nztcc.org/PDFS/Emergency%20Re-Entry%20Permits.pdf

    老錢 於 2016/08/05 01:35 回覆

  • 愛德華翰
  • 了解,太感謝您了~
  • 不客氣喔^^

    老錢 於 2016/08/08 17:37 回覆

  • 愛德華翰
  • 真的很不好意思 一直打擾您.
    我7月已經用觀光簽去過泰國8天, 這次又辦好了第2次觀光簽打算8月中去泰國 然後順便辦理re-entry visa.才能在9月再次入境泰國.但在傑菲亞娃的blog查詢到:
    ●【泰國回頭簽RE-ENTRY PERMIT】
    1.適用對象:第一次以單次觀光簽證(三個月有效期),需要在三個月之內再次入境泰國者。
    請問是否有限制第一次用觀光簽才能申請re-entry呢?
  • 我覺得她寫的「第一次」並不是說「第一次辦單次觀光簽證」吧...
    那句我覺得應該改成「1.適用對象:以單次觀光簽證(三個月有效期)入境泰國,需要在三個月之內再次入境泰國者。」
    她強調「第一次」可能指的是有些人一趟旅遊跑了東南亞很多國家
    例如台北=>曼谷(泰國)=>吉隆坡=>印尼=>清邁(泰國)=>台北
    其中第一個曼谷是「第一次入境泰國」
    第二個清邁就是「第二次入境泰國」
    我猜她想表達的可能是這個吧!?

    如果不是的話
    你可能就要問她本人了...

    老錢 於 2016/08/08 17:37 回覆

  • 愛德華翰
  • 錢大真的很熱心, 再次謝過 >"<
  • 不用客氣^^
    能力範圍之內的事情我都盡量回答!

    老錢 於 2016/08/09 12:59 回覆

  • AmBer-san
  • 老錢你好:
    9/11凌晨到曼谷→挪威航空 ,因為沒有直掛服務,不曉的機場是否能在境外直接提取行李?(中間只有6小時,並不想入境)
    若不能,辦理了泰簽後 入境領行李,然後飛走,若在10/1要再入境泰國玩3天,是否適用RE-ENTRY PERMIT ??
  • Hello
    據我所知是必須入境、領行李再重新Check-in
    如果你是在台灣先辦好「單次入境觀光簽證」
    從曼谷出境的時候可以辦RE-ENTRY PERMIT
    但辦理的櫃台凌晨12點到5點間沒有開
    要注意喔!

    老錢 於 2016/08/11 22:24 回覆

  • AmBer-san
  • 謝謝老錢,再請問一下流程的細節,
    我昨天8/12在旅行社已辦好單次入境觀光簽證,若要辦理 RE-ENTRY PERMIT,
    是剛抵達曼谷時在入境處旁邊就能先辦妥,然後再入境拿行李?還是倒過來?
    我預計9/29會再從歐洲回曼谷且入境4天。
  • 不客氣
    要入境拿行李後才能辦喔!
    因為辦理的地點位於『出境大廳的超大行李托運站旁(從出境4號門進入、在HJ柱子後方)』
    祝你旅途一切順利~

    老錢 於 2016/08/12 12:26 回覆

  • 熊熊
  • 老謝你好,有兩個問題想請益;如果持觀光簽入境泰國並於出境前辦理回頭簽,那在期限內第二次入境泰國於出境時還可以再辦一次回頭簽嗎?還是觀光簽只能辦一次回頭簽?請問老謝有沒有辦過或耳聞過多次回頭簽呢?感謝回答!
  • 熊熊你好
    拍謝我上週又去泰國
    所以現在才回覆

    據我所知
    你期限內第二次入境泰國一樣可以辦回頭簽
    然後也可以辦理多次入境的回頭簽3800THB
    你就斟酌看看你在那期限內有沒有要入出境泰國那麼多次吧~

    老錢 於 2016/09/26 15:52 回覆

  • 熊熊
  • 不好意思想再請問多次入境觀光簽證申辦容不容易?大概每個月去曼谷一到兩次,每次停留3-6天,那種簽證比較適合呢?很怕簽證下不來@@感謝!
  • 我目前聽一些泰國旅遊社團討論的經驗分享(辦多次入境觀光簽證的)
    是沒聽到有特別難辦或者會刁難
    你幾乎每個月會去一到兩次的話還蠻適合辦一下的
    比回頭簽還划算的感覺

    老錢 於 2016/09/26 15:54 回覆

  • yangyuzhen0710
  • 你好 我想請問我10/28晚上飛機至曼谷隔天轉機至馬爾地夫11/2再從馬爾地夫回曼谷玩11/8回台灣
    那我是先在台灣辦好落地簽出境領完行李隔天辦完登機在去辦回頭簽嗎?
  • 你好
    所謂「落地簽」指的是已經飛抵該國(曼谷)才辦的那種簽證
    你要在台灣先辦好觀光簽證或10/28到曼谷機場後再辦落地簽都可以
    (不過落地簽比較貴)

    回頭簽是10/29要從曼谷轉機那天在機場辦沒有錯 :)

    老錢 於 2016/10/11 20:28 回覆

  • evayeh2014
  • 你好~
    想請問若是持觀光簽證入境曼谷DMK, 經陸路到寮國,再由寮國龍坡邦回DMK, 接回台北的班機的話,應該再什麼時候辦回頭簽呢? 謝謝
  • Hello
    回頭簽請在「經陸路到寮國」的時候辦
    聽說「泰寮友誼橋」上的泰國海關處往回約1.5公里處的Nongkhai有一間海關辦公室
    那邊就可以辦回頭簽

    老錢 於 2016/10/16 21:38 回覆

  • evayeh2014
  • 真心感謝的資訊,本想試試辦2次過境簽的,看來還是回頭簽比比較適用:)
  • 不客氣
    祝你旅途愉快 :)

    老錢 於 2016/11/04 15:26 回覆