thai

前一陣子累積滿1000篇文章後,我就一直想整理個精華篇,把自己寫的內容做個大整理,順便也把當中一些我認為特別值得一去的景點、店家或民宿與各位分享,大家如果不嫌棄的話,不妨可以參考一下。

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(138) 人氣()

DSC03866.JPG

大家都知道台灣的原住民給人一種「山林間的勇士」的印象,不但可以在山林中矯捷地行動,而且擁有各式各樣的求生技能,包括生火、捕魚、狩獵...等等,感覺就是很驍勇善戰的一群人!

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC07251.JPG

馬祖行的最後一天,於「碧雲天渡假村」用完早餐以後,我們浩浩蕩蕩的一行人便前往北竿島六大聚落最北邊的那一座「橋仔村(橋仔聚落)」,追淚人「小馬」這天說要帶我們去看當地的漁船載著一堆新鮮漁獲返航的景象,然後也開放讓我們購買那些生猛海鮮回家自己去烹煮,感覺好像還蠻有意思的~♪

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05456.JPG

現在主打有澎湃海鮮的火鍋店比比皆是,不過宜蘭的五結鄉這邊有一間叫「馬紹爾魚鍋」的餐廳真的很特別,因為這裡的業者的兒子在「馬紹爾群島共和國」從事養殖海參的事業,而這馬紹爾群島是一個漁產超豐富、海域又完全無工業污染的島國,所以他靈機一動,決定開這麼一間與眾不同的火鍋店,主打的就是自家漁船從馬紹爾的海域海釣的一些漁獲,這些漁獲的特色是釣起來以後用冰箱裝海水冰直接保鮮,然後在四小時內去鰓、去肚包裝,採用零下五十度的極速冷凍,再直送來餐廳內讓饕客們享用,我們一行人當天品嚐時真的有被那些魚給嚇到,因為頭一次吃到有魚肉的口感竟然是Q彈到那種地步的,傑克,這實在太神奇了~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpUcnXdQ

說到「偶戲」這檔事啊...很多朋友應該都跟我一樣會直覺聯想到「布袋戲」,不過其實放眼國際,各國關於偶戲的演進與文化其實是非常博大精深的,只是大家一般應該比較沒有那個管道去瞭解,但我今天要分享給你們的這個「利澤國際偶戲藝術村」就是一個可以開啟你們新視野的地方,大家來到這裡可以聽取台灣偶戲界一些非常用心鑽研而且對偶戲擁有極大熱情的工作人員們親身解說許多關於偶戲的點點滴滴,其中包括了認識世界各國的傳統木偶與布偶、一窺偶戲幕後製作的過程、親身體驗人偶的操作...等等,不管是大朋友還是小朋友都可以玩得非常開心而且有大開眼界的感覺喔~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpiQTUYJ 

櫻の田野休閒養生館/櫻田野休閒養生館(櫻田野餐廳)」...如果大家是第一次聽到的話~可能會誤以為這是什麼按摩店之類的地方吧?不過如果你們是花蓮在地人或還蠻常去花蓮玩的話應該會曉得它是「吉安鄉」當地頗具盛名的一間餐廳,主打的特色是使用許多無毒又營養的野菜融入料理當中,但大家放心...它並不是一間純素食的餐廳,你們在這裡還是可以品嚐到許多美味的肉類、魚類料理的,有肉、有菜保證吃得超澎湃又超滿足!

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpgCaY0t

這個月初去五結鄉玩的時候我安排住宿的是一間當地有著歐式別墅風情的「阿爾卑斯莊園/阿爾卑斯莊園包棟民宿」,這間民宿在Google上的評價也有4.6顆星(滿分是5顆星),深受國內、外旅客的好評,實際住過以後也覺得有很多亮點值得分享給大家,至於是哪些亮點...就請跟著我的圖文繼續往下看吧~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpfm5FsA

近期在部落格裡陸續跟大家分享了一些專賣燒肉、專賣火鍋或者火烤兩吃的餐廳,不過今天要分享的「瓦崎燒烤火鍋 西門店」可以說是當中地理位置最優秀的一間,因為它的位置就位在熱鬧的捷運西門站旁邊,而且真的是六號出口的手扶梯一上來就看到了,這次實際吃過以後,覺得無論是肉片跟海鮮的食材都挺新鮮的,而且有些火烤兩吃的餐廳只注重燒肉的部份,火鍋的湯頭可能是固定的或選擇很少,但這邊的還可以選麻辣鍋、養生鍋、牛奶鍋、韓式泡菜鍋...等等,我覺得相對還蠻划算的,至於其他的亮點還有什麼呢?就請跟著我的圖文一起看下去唄~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04363.JPG

泰國的香氛品牌跟SPA按摩都是世界知名、而且水準也毋庸置疑的,不過當問起心目中最頂級的香氛品牌是哪些呢?我自己腦海中第一個浮現的絕對非「Divana」莫屬了!他們的SPA深受台灣和許多其他國家旅客們的推崇,連CNN都將這品牌列為「泰國六大最佳泰式按摩」之一,但說真的...以小弟本人的經濟能力來說,這樣子的貴婦級SPA按一次就幾千元飛了,除了有一次受邀參加媒體團時有體驗過以外,一般我也花不下手(我口袋很淺而且又沒另一半肯養我)...

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05429.JPG

提到台灣最以「」而聞名的地方,我想許多人都會第一個想到以養殖「櫻桃鴨」而聞名的「宜蘭」,而且宜蘭因為整個環境得天獨厚,有蘭陽溪優質的水源、空氣也沒什麼污染,所以其他像是「鴨賞」或是一些跟鴨肉相關的滷味也都聞名於全台灣,不過大家都吃過櫻桃鴨和各種鴨肉的料理,卻可能對牠們的種類、養殖方法以及製作的過程一知半解,所以今天我要來推薦大家一個叫「鴨寮故事館」的好地方,大家在那裡除了可以品嚐與購買到各種跟鴨相關的美食以及產品以外,更可以近距離接觸那些可愛的鴨鴨,而且還有一些有趣又好玩的DIY活動可以報名體驗喔~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 DSC04770.JPG

我知道長跑宜蘭的朋友應該都對那邊的羅東鎮、頭城鎮、礁溪鄉、蘇澳鎮、冬山鄉、員山鄉、三星鄉什麼的已經有了一定程度的瞭解,但是說起「五結鄉」...你們會想到什麼呢?相信應該很多朋友腦中是一片空白吧!?因為這裡又沒有溫泉也沒有夜市,觀光工廠跟民宿的數量好像也沒有宜蘭其他幾個鄉鎮的那麼多...但也並不是因此就可以下個五結鄉沒有亮點的結論,其實這邊平原的景觀不錯,而且因為臨海所以有個得天獨厚的天然景點「五十二甲溼地」,許多候鳥在季節變換時都會來此落腳,然後我們大家應該都去過的宜蘭之光「宜蘭傳藝中心」也是位在五結鄉,再來一點大家以前可能沒有注意到的就是其實五結鄉這邊的廟宇特別多,而且百年歷史以上的比比皆是,從前年起當地的鄉公所和鄉民代表會還舉辦起了所謂的「五結鄉廟宇嘉年華」,除了安排一系列有得吃又有得玩的活動以外,甚至還有機會可以得到許多好康的大獎,比如說今年這一屆的獎品總價值就高達了十五萬元呢~不過...當我這篇文章寫好的時候,也差不多是這次廟宇嘉年華結束的日期了...所以大家有興趣的話可以先記在心裡,有興趣的話明年再來共襄盛舉吧!!!

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06592.JPG

常去宜蘭玩的老饕們,你們曉得在五結鄉這裡有一間生意好到嚇死人的牛排店叫做「來來牛排(來來牛排館)」嗎?我自己以前是有聽過它的名號,但這次真的來到現場才親眼見證這真的名不虛傳的在地傳說,這間牛排館的生意也好到太誇張了吧!?在上週末那麼寒風刺骨又一堆人因武漢肺炎而恐慌的日子,它傍晚六點出頭門口竟然排了將近四、五十位等待用餐的客人...近五年內我好像都沒看過有哪家牛排館有如此這般的魔力可以吸引那麼多的客人甘願在門口苦等一個多小時,想必裡頭的餐點一定也是有什麼過人之處...所以勢必要來排一次才能真的知道人家到底厲害在哪裡,事不宜遲,Let's go~♪

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01395.JPG

最近天氣冷颼颼,大家是不是恨不得立馬移到可以泡溫泉的地方去避寒一下順便也讓全身舒暢一下呢?今天這篇要跟各位分享的就是一間位於花蓮縣瑞穗鄉的「虎爺溫泉會館」,它算是瑞穗這邊最具規模的溫泉會館,除了住宿的客人可以在房內浴室的浴池就爽泡「黃金琥珀泉」以外,沒有住宿的客人也可以花個200~250元就去使用他們的大眾SPA水療池、烤箱、蒸氣室、游泳池等設施(平日200元,例假日250元),是許多旅人來到瑞穗這邊一定不會錯過的一個抒壓好去處!

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC02105.JPG

寵物咖啡廳現在無論在台灣還是泰國都不算稀奇,不過一整間店全都是短腿柯基的...目前我想就只有這間位於曼谷郊區的「Corgi in the Garden(คาเฟ่หมาคอร์กี้)」了吧!?所以喜愛柯基的朋友們下次去曼谷旅遊的時候真的推薦可以去這邊感受一下被牠們給包圍的療癒感~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00188.JPG

今年的春節假期感覺會在冷颼颼又陰雨綿綿的氣候下度過,每天都龜在家有點無聊...但是出門不但撐傘而且還要擔心武漢肺炎的疫情...讓我不禁懷念起了去年去日本悠哉快活的日子,然後說起日本~上一趟我除了去東京跟箱根以外,其實還有兩天是跑到東京都隔壁的千葉縣玩耍,一天玩的是全球獨一無二的「迪士尼海洋」,另外一個就是我這篇要跟你們分享的「大江戸温泉物語 浦安万華郷(大江戶溫泉物語 浦安萬華鄉)」,這裡離大家比較熟悉的台場那家「お台場 大江戸温泉物語(大江戶溫泉物語 御台場店)」其實並不會太遠,但兩家風格與設施不太一樣,人潮方面浦安這邊的也明顯觀光客少很多,所以如果大家比較不希望有鬧哄哄、人擠人的感覺的話,我會比較推薦你們前往浦安這家分館唷!

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04209.JPG

來到峇里島除了可以天天安排抒壓的按摩以及參觀各地的寺廟和自然景觀以外,其實當地的文化、藝術也是一大亮點,不過光是欣賞靜態的展覽對觀光客來說可能無趣了點...所以我這次是透過「KLOOK」來訂了一個叫做「烏努瓦圖的浪漫黃昏」的行程,讓在地的司機帶我們去峇里島最歷史悠久的寺廟之一的「Pura Luhur Uluwatu/Uluwatu Temple(烏努瓦圖神廟/烏努瓦圖廟)」去欣賞一場撼動人心的精彩傳統舞蹈表演。

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00581.JPG

大家有聽過在花蓮的富里鄉這邊有一個「羅山有機村」嗎!?好吧...如果沒聽過的話我這篇要好好跟你們分享一下,羅山有機村(佔地25.18平方公里)憑藉著得天獨厚的自然資源以及當地居民們共同的努力,它現在是台灣第一個「有機農業村」,全村的農產品都是在無污染也不使用農藥、化學肥料的前提下所生產出來的,三言兩語聽起來很簡單,但實際要執行起來其實可是費盡苦心的~(如果有機的農產品那麼容易栽培的話早就全台都是有機村了)

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04582.JPG

其實我很少特地去追什麼新開幕的餐廳...不過最近在用IG的時候不小心發現了我家附近新開了一間早午餐店叫做「好貳 Coffee Home Cuisine」,它是中壢中原商圈那邊的名店「好咖 Howcup Curry Cafe」經營團隊推出的新餐飲品牌,但是兩間餐廳無論是環境還是推出的餐點都截然不同,「好咖」主打的是豐盛又美味的日式咖喱(有加上起司去烤的燒咖喱還有用蛋皮包著的歐姆蛋咖喱...等等),還有多款可愛又吸睛的蛋糕,我好幾次去吃都因為客滿而向隅...不過新開的這間「好貳」主打的是「早午餐」,但跟一般人印象中那種一大盤有肉、有菜、有蛋、有麵包的早午餐又不太一樣,這裡的比較像是把一般早餐店的餐點精緻化再加入一些創意巧思進去,然後定價方面只比傳統的早餐店貴一咪咪而已,我覺得還蠻有競爭力的~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08393.JPG

上一趟去清邁的時候,因為預算有限...所以選擇的兩間住宿都是走平價路線的,一間是位於「Nimmanahaeminda Road(尼曼路)」附近的「X2 Vibe Chiang Mai Decem Hotel」,要逛百貨或者去特色咖啡廳朝聖都超方便,另外一間則是本篇要與各位分享的「Villa Lantara Chiang Mai」,它位於古城區內的東南邊,要搭雙條車或者走路去一些夜市的話都蠻近的,周遭雖然寧靜不過生活機能還不錯,市場、藥妝店、便利商店、按摩店、餐廳全部一應俱全,然後本身的建築有古清邁城的古典風情,以一晚雙人房只要一千台幣出頭還含早餐的飯店來說...我覺得算是蠻有特色的且CP值很高的一間了!值得小資族們參考~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/tmp/phpDIpPlu

大家還記得之前曾經跟你們介紹過一間隱藏在中壢市區巷弄內的餐廳「Range鉄板居酒屋」嗎!?這邊不同於一般的日式居酒屋,提供了豐盛又豪華的鐵板套餐,吃得到山珍海味,而且每一季都不斷調整菜單、絞盡腦汁地發想新的創意,希望的就是讓顧客每次來用餐時都會有新鮮感,不容易吃膩,不過由於套餐價位方面對一些學生族群來說可能比較不能接受...然後有時上班族下班想簡單吃點東西,套餐的份量也太多了...所以店長阿吉近期又設計了新的單點式菜單,讓大家在不想吃那麼多、不想花那麼多的情況下,也有另外的選擇。(但想吃青操一點的話,每三個月換一次的套餐依然持續供應中!)

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()