DSC05828.JPG

說起大台北地區不錯的日式居酒屋...我想「老串角居酒屋」應該算是其中一個讓許多老饕們都讚譽有加的品牌了,之前我已經去吃過他們的「江翠店」跟「永和店」都留下了非常好的印象,無論用餐氣氛、服務品質還是餐點口味都很到位,所以後來聽說他們又在板橋的中山路上開了一間「板橋中山店」,就揪了朋友再一起來這邊用餐,看看是延續了之前一貫的美味還是有什麼變化,Let's go吧~♪

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC06922.JPG

上次去台南玩所吃的餐廳還有好多間都還沒分享...今天趕進度來分享一間位於「赤崁樓」不遠處、很多在地人都從小吃到大的「不餓門廣東粥(民族店)」,這裡主打的是廣東粥,另外也有販售炒飯、麵食等料理,價格大多在百元上下,而且很真材實料,比如說蚵仔廣東粥給的蚵仔就是又多又大顆,牛肉燴飯用的是大塊的牛腱肉,蝦仁燴飯也是使用整尾當天剝好殼的鮮蝦,而非個頭小小的蝦仁,所以受到許多好評。(Google上面的評論絕大多數人都給四、五顆星,但也是有人覺得吃起來有焦味、價格太貴、店家服務態度不好...等等,我去的那天是沒遇到以上問題啦~價格我也覺得可以接受,可能他們是從漲價以前就吃到現在吧?)

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC02787.JPG

上次去羅東玩了三天兩夜,因為住的是超平價的民宿、不含早餐,所以我查了一下附近有什麼不錯的早餐店或早午餐店,後來找到一間前幾天跟你們分享過的「廢 FEi brunch 厚蛋吐司專賣店」,還有一間我個人更尬意的就是今天要跟你們分享的這間「鐵公廠 鐵板吐司專賣店」,原因就是...我去光顧之前只覺得這家的餐點拍起來會很吸睛,但「好不好吃」這點還打上了問號,畢竟也有很多網美店的餐點是屬於拍照好看但實際吃起來不怎麼樣的...不過當天在店裡用餐完以後,我真心覺得他們餐點的美味程度跟賣相是呈正比的,口味完全不會遜色於賣相,所以之後有再去羅東玩的時候一定會再安排來回味一次!

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

title.JPG

去羅東過夜、隔天民宿又沒有提供早餐的話該吃什麼?我上回吃了主打沖繩飯糰的「宝飯堡」還有蛋餅口味高達二十九種之多的「碳個究竟早午晚餐」,這回又嘗試了兩間評價都不錯的早午餐店,這篇先介紹第一間「廢 FEi brunch 厚蛋吐司專賣店」,他們主打的是韓式那種厚蛋三明治,但除此之外還有其他相當多元的品項,包括了漢堡、蛋餅、炒泡麵、蘿蔔糕、生吐司、厚片吐司、義大利麵以及各種炸物...等等,基本上一般西式早餐店吃得到的這裡都有賣,所以即使一大群人一起來用餐,應該也每個人都可以點到自己愛吃的食物!(除非你愛的是清粥小菜、燒餅油條那類台式的早餐...)

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC01981.JPG

上次在台北的「漫映旅舍」過夜的時候,晚上順便在鄰近的巷弄內覓食,後來我就無意間發現旁邊的巷子裡有一間看起來蠻文青風的拉麵店,店名叫做「李好拉麵」,Google評論有平均4.6分的好評,而且他們除了賣拉麵以外還有販售咖哩飯跟叉燒丼飯之類的,也可以外帶回旅店吃,所以我們便一人買了一份叉燒丼飯回去嚐嚐鮮~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC05717.JPG

前幾年去台南玩的時候發現了一間可以客製化拉花的早午餐店,叫做「性格せいかく」,然後上個月去台南玩的時候又想來療癒一下心靈,再請店家製作可愛的拉花圖案,所以抵達台南後就直奔這間店了~(它離台南火車站蠻近的,走路大概只要10分鐘左右)

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC06239.JPG

宜蘭地區的平價麵館一直都是許多饕客們所津津樂道的美食,不管是炸醬麵、雙醬麵還是瓜仔雞麵都有幾間大家很推薦的名店,上個月去玩的時候,我本來是去朝聖一下以前很有名的那間「十六崁瓜仔雞麵(後來改名為『老店瓜仔雞麵』了)」的,不過後來感覺它離我住的旅店有點遠(我是用走路的,沒有其他交通工具)...我另外在Google Map上找到一間叫「四川燃麵 瓜仔雞麵」的麵店,一樣剛才提到的那幾種麵食都有賣,而且還主打一款大家一般可能比較少會接觸到的「四川燃麵」,勾起了我的好奇心,抵達宜蘭市的第一餐就決定來這邊嚐鮮了~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

title.JPG

上個月去台中玩的時候入住一中街商圈的旅店,因為離「中友百貨」超近的,所以我也順便進去晃一晃(應該是我人生中第一次去逛中友百貨),準備離開時意外被一家賣水果三明治的專櫃給吸引到目光,跟朋友一人都買了好幾個帶回家去享用,結果一吃就非常喜歡,吐司的口感鬆軟、不會很乾(網路上也有些人評論說覺得吐司吃起來很乾,我也不曉得是業者後來有改善還是那只是個人感受上的差異...),水果吃起來都感覺很新鮮,內餡的各種卡士達醬(有原味卡士達、檸檬卡士達、香蘭椰奶卡士達...等等)都濃郁又美味,我們當下吃了以後就決定下個月要再去業者位於北屯區的本店內用,因為也想試試看他們其他的一些鹹食(他們在中友百貨設的櫃只提供水果三明治的外帶而已、不能內用),所以便有了這一篇食記!

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04168.JPG

不要再說新竹是美食沙漠了!其實我覺得這邊的好餐廳真的臥虎藏龍,有質感、有特色的餐廳真的很多(我這兩年做過很多功課),像今天跟你們分享的這間「八二親食 Mama Kim」,整個用餐環境的裝潢、陳設非常用心打造,菜單的照片也是讓人看了就會食指大動的那一種,最特別的是這邊的餐點主打「八素二葷」,也就是一個套餐的食材比例上葷的大約佔兩成、素的佔八成,非常適合一些想吃得比較健康但又無法比較接受整餐完全100%都在吃素的朋友(我也算是這樣的人)...然後這裡乍看之下感覺是賣日本料理的,實則有販售石鍋米線、米飯定食、日式雜炊、蔬果壽司...等等,與一般日式定食的餐廳不太一樣,很有自己的一套路數。

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC03976.JPG

幾年前去東京自由行的時候,曾經吃過一間人氣強強滾的油そば專賣店,叫做「春日亭」,那裡販售的「油そば」乍看之下很像是蕎麥麵的一種,不過「そば」這詞其實搭配不同的詞彙就有可能變成不同的意思,比如說油そば基本上使用的麵條就是一般拉麵的麵條,然後沒有湯,是用乾的方式呈現,但它不像「日式沾麵(つけ麺)」是要去沾什麼湯汁,也不是像炒麵那樣大火快炒而成,作法是麵先煮熟然後再淋醬汁跟放配料上去,拌一拌以後就成為一碗美味絕倫的油そば了!然後前一陣子去台中玩的時候正好發現住的旅店附近也有一家油そば專賣店,所以便很興奮地想來回味一下當年在日本吃到的好滋味~♪

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC01404.JPG

上次去苗栗玩了三天兩夜,其中兩餐特地安排在「勝興車站」這邊的老街用餐,我也精挑細選了兩家自己比較以後覺得CP值比較高的餐館,一間是上次分享過的「勝興55號麵館」,那邊主打的是一碗只要銅板價的湯粄條、乾粄條、梅干菜滷肉飯...等等,另外一間就是今天要與你們分享的「勝興七姊八弟山城店」,這邊的點餐方式是以合菜為主,但也有提供一人299元的個人風味餐,一次可以吃到主菜、白飯、兩種配菜、湯品、甜點、水果,然後還附可以免費續的冰紅茶,你們說聽起來是不是相當經濟實惠的感覺咧!?

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09502.JPG

繼續分享羅東的質感好店給大家(目前口袋名單中還有五、六間還沒分享),今天這一家的店名叫做「納涼 Suzumu」,離我前幾天分享的法式早午餐餐館「簡捷餐桌C.C Eatery」很近,我那趟去羅東玩的時候就是先吃完早午餐以後接著再來這裡享用冰品跟甜點的。

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00524.JPG

每當有親朋好友要來家中用餐、想加個菜的話,首選就是去買個煙燻雞、油雞或者烤鴨,其中烤鴨通常要等比較久,因為還要現場切、現場炒然後又很多人在等...所以比較快的就是買那種已經處理好、帶回家就立即可食的雞肉,而今天要分享給大家的就是一間這樣子的熟食雞肉專賣店,店名叫「食克拉鑽石雞」,地點算是位於「三重天台廣場」、「大同市場」附近的巷弄內,如果三重離你們太遠的話,業者也是有提供全省的宅配服務,至於這邊的雞肉有何過人之處呢~就請跟著我的圖文繼續看下去吧!

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00307.JPG

我想對多數台灣民眾來說,一到了中午的用餐時間最直覺又最對味的首選總是非台式的便當莫屬,尤其香噴噴的滷排骨飯、炸雞腿飯總是讓人想到就口水直流,有些朋友甚至天天吃都不會覺得膩,而今天要分享給大家的這間「黑滷魯肉飯」店名雖有「魯肉飯」三個字,但它其實就是一間有賣魯肉飯的便當店,目前已經經營三、四十年,老闆很自豪地告訴我說台北有很多公家機關跟大公司中午訂便當的時候都指名要訂他們家的便當,而且好滋味口耳相傳,都會互相介紹,所以很常都會接到那些單位的大筆訂單!然後他們的便當其中一大特色就是都會淋上業者遵循古法去製作而成的「獨門魯肉醬汁」,只要白飯淋上個幾匙馬上銷魂到不行,聽說很多人都是吃過一次就回不去了,所以我這天也慕名前來朝聖看看~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC09353.JPG

你還停留在羅東只有夜市的東西可以吃的觀念嗎?其實最近這幾年除了夜市那些接地氣的小吃以外,當地有特色且質感佳的餐廳、咖啡館也是一間接著一間開,像今天要分享給大家的「簡捷餐桌C.C Eatery」就是一間我近期發現的好店,裡頭的餐點看起來都非常精緻,雖然歸類於「早午餐」,但跟大家刻板印象中那種早午餐很不一樣,作法跟擺盤上都融合了法式料理的元素,會有讓人眼睛為之一亮的感覺,然後它的地點離「羅東火車站」很近,還蠻推薦大家來羅東過夜的時候可以安排剛到的第一餐或者離開羅東前的最後一餐順路來品嚐一下的。

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC08392.JPG

對很多人來說~宜蘭市可能算是宜蘭縣內偏無聊的一個地方...因為大家從外縣市特地來宜蘭可能都會想安排到一些戶外景點玩,這邊戶外景點不算太多...喜歡那個景點的人可能會偏好往員山鄉、五結鄉之類的地方跑,喜歡泡湯的人可能會偏好去礁溪、蘇澳,喜歡看海的人可能會偏好去頭城,然後遊客想逛夜市的話...去羅東夜市的應該也會比去宜蘭東門夜市的人多很多!!!但儘管如此,我個人其實還蠻愛去宜蘭市這裡吃吃喝喝的,常常安排來這邊就是直接住個三天兩夜左右,不會特別追求一定要跑什麼知名景點(甲子蘭酒文物館、新月廣場、幾米公園、幸福轉運站這幾個地方之前都有去過了),只要在市區找一些比較有特色的餐廳、小吃店、咖啡廳吃吃喝喝我就覺得很開心了~

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00053.JPG

兩年前想安排到中壢龍岡的「馬祖新村」參觀時,順便上網搜尋了一下附近的餐廳,發現附近有一間高評價的「旅人咖啡館 中壢店」環境看起來佈置得很用心(很網美風)、餐點看起來賣相也很好,所以就去朝聖了一次,後來果然吃得非常滿意,所以最近聽說他們的菜單進行了全面的大改版,整個精緻度比起以往是有過之而無不及...所以便又找了一天揪朋友陪我來這裡嚐鮮,以下便是當日用餐的一些相關分享~♪

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

01.jpg

隨著「高齡化社會」這趨勢的無法避免...每個人都應該更正視它所帶來的各種問題,不過關於經濟等方面的事情今天就先不探討了,我認為家中如果也有年邁的長輩的話,首先大家可以做到的就是基本的陪伴,像我自己的家庭...父親去年剛離世,母親也再過個兩、三年就即將八十歲了,其實在他們的晚年並沒有太重視物質生活的這方面,不會特別想吃多好、穿多好,比較希望的反而是一直有家人的陪伴或者朋友的串門子,只要有個講話的對象,就會感覺日子比較不是那麼空虛,畢竟大家將心比心,應該沒有人會希望自己以後成為獨居老人的吧!?

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC09725.JPG

好一陣子沒吃「肉多多火鍋」了~最近稍微爬文一下,發現它們現在整個規格比起我當初去吃的時候大大升級,只要店內用餐就可以享用高達七十種左右食材的自助吧(只要268元起就吃得到)!其中包含了三十種左右的蔬食,還有飲料吧以及冰品,更屌的是近期還推出了所謂的「宵夜店」,全台有許多肉多多的分店都延長營業時間到凌晨四點,以後半夜肚子餓除了在家泡泡麵、到超商去買微波食品,多了一個讓人好滿足的新選擇,就是相約一起來肉多多吃火鍋!雖然說吃宵夜容易發胖...但人生苦短,偶爾還是要放縱一下嘛~太自律的人生有多無聊呢?你們說是不是!?

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

title.JPG

老實講...我已經N年沒有去過雲林這個地方了...不過近期很開心地又收到了邀請,參加了由「勞動部勞動力發展署雲嘉南分署」所舉辦的「公益新體驗」活動,這次主要是前往雲林縣的「口湖鄉」進行一連串的既充實又有趣行程,當中包括了到「梧北社區」去了解當地一系列特別請鐵工師傅打造、每一面都有該家住戶生命故事的「鐵花窗」,然後再到名字聽起來就很有意思的「好蝦冏男社」去體驗捕魚、捕蝦,並品嚐用鮮蝦所製成的美味料理,然後中午前往「口湖遊客中心」去享用豐盛的「蒲燒鰻魚套餐」。

文章標籤

老錢 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()