DSC02585.JPG

最近看電視,新聞報說「逢甲夜市」已經「墾丁化」了,有女網友抱怨逢甲夜市消費貴死人,花300元還吃不飽...我同意有幾家家店或攤子的東西的確偏貴這件事,不過如果說逢甲夜市或整個逢甲商圈的店家都如此,我覺得那也太以偏概全了些,我之前好幾次去台中玩都選擇住在逢甲商圈那一帶,你買某些東西的確有可能花300元但吃不飽,但也有些店只要花一百多就可以吃很飽,比如說我上次分享過的「紅燒當歸鴨(當歸鴨麵線)」,一碗35元的肉燥乾麵量就好多,再多點一碗當歸鴨冬粉或當歸鴨米粉之類的總共也才花110元,並不是說所有人花300元都還吃不飽啦~另外還有好吃的「炳叔烤玉米」,不但味道很棒,而且又比中壢新明夜市的知名烤玉米攤跟台北很多夜市的烤玉米便宜,所以我是覺得逢甲商圈這邊也不乏高CP值的好店、好攤販。
不過上次已經寫過一篇五間逢甲商圈熱門小吃的食記了,今天這篇就不介紹小吃了,改介紹一間外觀非常有設計感、以清水模所建造的咖啡廳「櫻桃計畫」給大家,通常這樣外觀的餐廳、咖啡廳都會給人「消費一定不便宜」的刻板印象,不過這家的蔡單一拿起來看真的是有跌破我的眼鏡,跟連鎖咖啡蛋糕專門店8X度C的價位沒有差多少,可是整個環境、用餐氣氛跟餐點的口味卻是有過之而無不及,所以我覺得還蠻值得推薦給大家的~

相關文章【台中】2018逢甲熱門小吃五連發! 「野士麥德&炳叔烤玉米&紅燒當歸鴨&黃金左右腿&Overlord」

基本資料
地址:台中市西屯區西屯路二段270巷1號
電話:(04)2706- 0111
營業時間:8:00 ~ 22:00


檢視較大的地圖 

DSC02756.JPG

一踏進店內以後就覺得整個氣氛很好,燈光美、氣氛佳,客人跟店員都以俊男、美女為大宗,冷氣也夠強,實在是一間讓人舒心暢快的好店啊~(菸)

DSC03108.JPG

架上所擺放的好像都是店內有在販售的商品,同時也是看起來很有質感的擺飾。

DSC02606.JPG

點餐區就是在入口旁邊的吧檯這,來看看他們有賣什麼東西吧~

DSC02650.JPG

櫻桃計畫除了外觀以外最大的特色我想應該就是他們有提供「手沖單品咖啡」了,雖然說你如果是懂咖啡、愛咖啡之人一定也是會有些自己的口袋名單是一些有在供應手沖單品咖啡的店...但考量了環境舒適度跟價位以後,我覺得來這裡喝單品咖啡真的是一件很享受的事情。

DSC02619.JPG

如果你們有點單品咖啡的話,一次就是使用一整罐的咖啡豆來做研磨,然後不懂各種咖啡豆的特色的話也可以請店內的工作人員幫你做介紹以及推薦。(罐子是依泡出來的咖啡給人的印象而設計的,看起來都很漂亮)

DSC02601.JPG

目前供應的六支分別是「巴拿馬」、「衣索比亞」、「肯亞」、「蘇門答臘」、「哥斯大黎加」、「瓜地馬拉」的咖啡豆,有的是經過日曬處理,有的是經過水洗或者濕剝處理,所以各有不同的香氣與風味。

DSC03105.JPG

這些咖啡豆都是用店內這台要價不斐的烘豆機所烘焙出來的喔~

DSC02602

這是他們不久以前才新推出的濾掛式單品咖啡包,單包的話賣35元,一次買五包的話有盒子裝,然後是賣150元,如果平常有自己泡咖啡的習慣然後去他們店裡喝了又有滿意的話可以考慮帶一下。

DSC02644.JPG

除了手沖單品咖啡系列以外,店內還有其他濃縮咖啡飲品,如果你真的不愛喝咖啡或怕失眠的話也可以考慮茶飲、果汁或者他們的繽紛蘇打系列飲料。
另外店內還有一些手作甜點跟鹹派,價格都非常親民,從45元起跳,聽說都是蠻新鮮的(店長有跟我們做介紹),不像某些業者會先放到冷凍庫存放、消費者買到的可能是從製作日起已經放了一個禮拜的蛋糕...

DSC02616.JPG

款式雖然沒有說到超級多的地步,不過看起來是感覺都還沒好吃的,尤其是「伯爵茶千層蛋糕」、「巧克力覆盆子蛋糕」那個賣相好吸引我~

DSC02629.JPG

聽說鹹派也算是他們的熱銷商品之一,有時候來太晚就吃不到了!

DSC02634.JPG

如果大家跟我一樣偶爾會來台中玩、在逢甲商圈這一帶過夜,不過住的是沒有提供早餐的日租套房或者平價旅店的話...也可以考慮來這邊用早餐,目前櫻桃咖啡有推出四種早餐的組合,分別是四種不同口味的三明治再搭上美式咖啡。(雖然可能沒有比麥X勞的便宜,但是環境舒適還可以順便拍網美照!)

DSC02654.JPG

我們這次有嘗試手沖的單品咖啡,選好豆子以後就會當場拿去研磨。

DSC02730.JPG

前面聽完六款咖啡的介紹以後,覺得偏酸、帶有果香味的「衣索比亞咖啡豆」似乎比較符合我的喜好...所以這次就決定是它啦~

DSC02736

這裡的杯殿還蠻酷的,摸起來是類似陶土的材質,然後正面是對應前面看到的咖啡罐封面圖案,背面則是有該支咖啡豆的介紹,兼具設計感以及實用性。

DSC02679.JPG

研磨完後的豆子會拿給客人先聞一下它的豆香,有點類似品酒的概念。

DSC02693.JPG

下一個步驟就是「手沖」啦~

DSC02712

手沖咖啡跟用機器泡出來的咖啡有什麼不同呢?懂咖啡的人應該覺得這是一個很白痴的問題,但很多平常沒在泡咖啡、喝咖啡的人真的不知道...
我先簡單說明一下,其實手沖最大的特點就在於要自己動手將熱水倒在咖啡粉上,然後透過濾紙和濾杯萃取出咖啡,但是這熱水的倒法、溫度等等其實都會影響這咖啡喝起來的風味,對一些達人來說...幾乎是你每次泡出來的味道都不會一樣(不過對咖啡沒很講究的人不一定喝得出差異啦!),這也就是手沖咖啡的魅力所在。

DSC02746.JPG

手沖完以後跟剛才研磨後的味道雖然一樣都是酸酸的感覺,不過果香味似乎更為明顯,試喝之後也覺得蠻爽口清新的,我很喜歡。

p.s.他們的咖啡豆其實每一罐的味道也略有差異,像店長當晚手沖了第一壺咖啡以後,她其實對那杯咖啡的味道不甚滿意,所以後來又開了一罐咖啡豆,重新研磨、沖泡給我們

DSC02771.JPG

因為一樓的座位幾乎都滿了,所以我們後來是端到二樓去慢慢享用。(大考將至,還蠻多學生來這裡K書的...)

DSC02828.JPG

我是不太清楚如果去「Cama」之類的店點一杯類似價位的手沖咖啡有多大杯啦(沒有去買過)~不過這裡的是一壺再另外給兩個小杯子,我覺得量還蠻多的,若平常沒喝咖啡的習慣只想試試味道的話可以兩人點一壺就好。

DSC02817.JPG

老實講我真的沒有很懂咖啡(咖啡的學問感覺好深...),但看到這樣一個組合看起來就是賞心悅目(點單品咖啡是只有那一壺跟兩個杯子啦~),然後整個環境是會讓人坐著就不想走的那種...

DSC02985.JPG

光喝咖啡的話其實覺得有點無聊(抱歉...是我太膚淺了)...所以其實我們還有點了一些甜點來配著吃。

DSC02841.JPG

這天的晚餐就是四個蛋糕加一個鹹派,兩人Share這樣...本來是還想去買烤玉米跟一攤「雞汁杏鮑菇」,不過人好多而且又走好久,肚子也有點飽足感,所以就算了...

DSC02877.JPG

這次的餐點沒有什麼熱食(只有咖啡是熱的),所以有等全部都上桌時才來一張大合照!

DSC02898.JPG

之前在IG看別人po的照片,我叫阿峯猜猜看這邊的蛋糕一個多少錢,他說大概要120元左右吧~結果沒想到都是銅板價,可以爽爽點一堆也不會心痛。

DSC03048.JPG

這兩杯是「迷迭葡萄柚蘇打(85元)」跟「柚香檸檬蘇打(85元)」,都要均勻攪拌後才喝,風味蠻清爽的,是可以吸到果肉的那一種。

DSC02852.JPG

接下來開始一一品嚐這些甜點跟鹹派吧~♪

DSC03007.JPG

先從我最期待的「伯爵茶千層(95元)」吃起,這款千層雖然餅皮部份沒有之前吃過的幾家千層蛋糕那麼有彈性(不過另外幾家售價都要150元左右)...但是那個伯爵紅茶口味的抹醬讓我非常驚豔,真的有伯爵茶的香氣,而且算是甜而不膩的那一種,很推薦大家試試。

DSC03012.JPG

巧克力覆盆子蛋糕(75元)」,這個吃起來有濃郁的巧克力味,而且是有點偏苦的那一種,感覺純度比一些平價的巧克力蛋糕高,然後因為裡頭也有覆盆子醬的成份,所以入口咀嚼時也會嚐到酸酸甜甜的滋味,酸、甜、苦的平衡度還不賴!

DSC03033.JPG

咖啡太妃糖蛋糕捲(65元)」,這個是我平常很少接觸的蛋糕口味,原本想像中有太妃糖成份應該會很甜,但是真的還好...海綿蛋糕口感柔軟,內餡滑順,整體來講我覺得咖啡的味道大於太妃糖味,配著咖啡一起享用蠻適合的。

DSC03042.JPG

再來這個是四款甜點中我最喜歡的「法式檸檬塔(75元)」!它上桌前會刨上一些檸檬絲來增加自然的酸香,然後本身雖然有酸度在,但是不是會讓你酸到皺眉頭的酸,整個檸檬酸讓人很舒服,而且餅皮的部份也很好吃,不會說稍微挖一下就整個碎掉,下次有再去這裡的話我還會想再點來吃一次!

DSC03027.JPG

最後這個是「馬鈴薯培根鹹派(95元)」,雖然不是熱騰騰的,但是不影響它的風味,我很喜歡它吃起來的層次感,好像一層是加了奶油等成份的蛋、一層是馬鈴薯切片那樣,味道是有比想像中清淡一點,不過整體的風味我是喜歡的。

DSC03067.JPG

最後喜歡拍照的朋友別忘了可以來他們的「網美牆」拍個照片留念喔!(在二樓上來以後的旁邊)
然後當天晚上我所入住的是一間很有設計感同時是兼具綠意的飯店叫「綠宿行旅」,整個環境、服務都不錯,地點也很優,就在勤美草悟道跟綠園道不遠處而已,歡迎大家也可以一併參考看看啦~

相關文章【台中】蟲鳴鳥叫聲當BGM,濃濃的設計感和滿滿的綠意讓人倍感舒心~♪ 「綠宿行旅」


ig600

facebook


文章標籤
創作者介紹
創作者 老錢 的頭像
老錢

老錢的老巢

老錢 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 10
  • 難得老錢介紹台中的店~~但這家我還沒去就是了~[汗]
  • 上週末剛好有去,台灣的好餐廳好多(比中壢多很多),你住在台中真幸福,期待你未來的陸續分享^^

    老錢 於 2018/11/09 00:10 回覆