DSC00723.JPG

大家通常對「台中逢甲商圈」的第一個印象,直覺一定是聯想到「逢甲夜市」,不過根據我做過的功課發現...其實逢甲這一帶也有不少質感很好、口味評價也不錯的餐廳啦~比如說我這篇要介紹的「HUN 貳」就是其中一間人氣非常旺的異國料理餐廳,有賣各式義大利麵,也有賣看起來很豐盛好吃的早午餐(我有上網看過照片),但我這次會想來這裡主要是衝著他們店的「HUN橘醬超級爆炸蛤蠣義大利麵」!!!因為最近真的各地都漸漸流行起那種有滿滿蛤蠣的麵食(中式的、義式的我都看過),早就心癢已久,所以非常期待這次終於可以吃到朝思暮想的那種餐點了~

相關文章【台中】2018逢甲熱門小吃五連發! 「野士麥德&炳叔烤玉米&紅燒當歸鴨&黃金左右腿&Overlord」

基本資料
地址台中市西屯區文華路217-8號
電話:(04)2708-5878
營業時間:10:30 ~ 15:30/17:00 ~ 22:00


檢視較大的地圖 

DSC00731.JPG

店內的裝潢佈置算是走...鄉村風為主吧?就是很不簡約、什麼雜七雜八都會拿出來擺的那種,不過擺得是還蠻好看的,對像我這樣有在寫食記、喜歡紀錄下用餐環境的人來說是可以拍得很爽的那種。

DSC00737.JPG

這些擺設中不乏一些看起來很復古的物品,有西式的也有日式的,但放在一起其實並不會感覺很突兀,我覺得很像來到什麼質感很好的生活雜貨商店參觀一樣,非常新鮮。

DSC00825.JPG

這機器人超可愛的,會讓我想到「綠野仙蹤」裡頭那個機器人。

DSC00740.JPG

這一區放的是一些蔬菜水果(底下還有),我有看到廚房的員工真的跑出來這裡拿彩椒,所以擺在這裡的應該都是當天餐點準備要使用的一些食材,算是很「天然」的擺飾...

DSC00743.JPG

對了~提醒大家一下,HUN 貳真的是一間生意很好的餐廳,我原本想說下午一點左右才去吃應該可以避開人潮最多的時段,沒想到還要候位將近半個小時,而且在我候位期間還有很多很多客人一直想進來吃,所以強烈建議大家來吃的時候一定要先訂位比較不用等那麼久。

DSC00835.JPG

還好閒著沒事可以先抓抓寶,然後快輪到我們可以入座時,有提早先拿菜單讓我們翻閱,可以先打發打發時間。

DSC00857.JPG

餐廳內部的裝潢也好美、設計得好用心,我好喜歡他們選用的桌椅還有運用大量的植栽來做佈置。

DSC00885.JPG

不管是乾燥花、塑膠花還是活生生的植物,我覺得處處有綠意的感覺就是讓視覺上很舒服,而且對整個環境的質感來說也很加分。

DSC00864.JPG

還有這樣子的沙發區,看起來也很舒適。

DSC00873.JPG

最大的這張「勾玉型」餐桌可以容納十位左右的客人入座,中間挖空一個洞,讓樹幹穿過的設計令人印象深刻~

DSC00876.JPG

可能對有些人來說用餐的桌椅長怎樣一點都不重要...東西好吃就好了,不過我自己現在是學著去欣賞各店家的室內佈置,也算提供一些自己的Sense,以後若有機會自己開店的話,可能也會比較有想法一點。

DSC00883.JPG

這裡好幾區的座位都有截然不同的風格,你們最喜歡哪一種呢?

DSC00877.JPG

這個磁磚牆上的鐘真的會走,我覺得超酷的~有點像童話故事中才會出現的場景。

DSC00867.JPG

因為免收一成服務費,所以餐巾紙、調味料要自己拿,白開水也是要自己倒,蠻合理的。

DSC00869.JPG

刀、叉、湯匙也要自己拿,他們裝在一個蠻酷的木箱裡頭。

DSC01015.JPG

這次總共點了照片上的那些東西,最大盤的是我的「HUN橘醬超級爆炸蛤蠣義大利麵(285元)」,加65元升級C套餐,多了濃湯跟飲料,另外一盤麵是阿峯的「素食田園新鮮野菇義大利麵(230元)」,搭配基本的A套餐有一杯紅茶、不用加錢,不過他是換成果汁然後可以折抵30元,還有一小盤「日式唐楊雞(90元)」是單點的。
特別想講一下的是點餐時有一項叫「獎勵金」,你打勾的話等於要多付20元給餐廳全體店員當小費,要勾、不勾都可以,如果勾的話是一組客人付20元,並不是每位客人都付20元,我們是有勾啦~因為覺得這裡的店員服務態度還不錯。

DSC00894.JPG

其實這樣看起來量好像沒有很多,不過其實盤子很大,所以吃起來是蠻飽的,我覺得一般女生的食量有可能會吃不完!

DSC00934.JPG

所謂的「橘醬」,本來以為類似其他義式餐廳用紅醬跟白醬混搭而成的那種粉紅醬,不過店員跟我們說他們的橘醬是以白醬為底再跟許多蔬果熬煮而成的,算是其他義式餐廳也不容易吃到的口味。(應該可以說獨家的口味啦~因為使用哪些蔬果以及蔬果的比例都是祕密)

DSC00913.JPG

這醬汁有白醬的奶味以及濃郁感,不過多了來自蔬果自然的酸甜味融合在其中,我個人是還蠻喜歡的,比一般的白醬更不膩口。

p.s.點餐時可以勾選「麵量加大」,加量不另外加價,我的這盤是有加大的,阿峯那盤沒有(加大以後真的會吃很飽,我怕兩個人都加大會吃不完,所以只一個人加大,然後我有分一些麵給他吃)

DSC00937.JPG

蛤蠣的部份除了多以外也很鮮甜,我是覺得蛤蠣的品質很好,沙都有吐乾淨,也沒有因為煮太久然後肉縮到超小那樣。
對了~如果你們想吃蛤蠣,但是不想吃那麼多蛤蠣的話,可以點「爆炸蛤蠣義大利麵」就好,不用點「"超級"爆炸蛤蠣義大利麵」...少了「超級」二字的蛤蠣量少一半也便宜些。

DSC00943.JPG

這裡的麵不能選軟硬度,不過吃起來是帶點嚼勁的口感,不是那種煮到很軟很軟的,有符合我的喜好,然後上面那顆半熟蛋是要加20元才有,它裡頭有加了醋,所以吃起來有一點酸酸的。

DSC01103.JPG

蛤蠣全都是我一個人解決的,吃完以後有一種完成一件大事的成就感,還蠻痛快的~(估計有四十幾顆)

DSC00950.JPG

套餐附的飲料他們稱之為「混茶」,我也不曉得是什麼混什麼,那天喝起來就覺得是一般紅茶的味道...

DSC00977.JPG

附餐的濃湯是非常濃的蛤蠣濃湯,除了蛤蠣以外還吃得到馬鈴薯跟紅蘿蔔,我覺得算很真材實料的湯啦!濃的總比淡的好。

DSC01059.JPG

再來這個是「素食田園新鮮野菇義大利麵」,我也忘記阿峯那天怎麼會願意接受吃素的義大利麵,他通常都無法接受沒有肉的主餐。(可能是因為我們有另外點日式唐楊雞)

DSC01063.JPG

這素食田園新鮮野菇義大利麵雖然是素的,不過吃起來沒有什麼讓非素食者不習慣的味道,就是青醬的香氣,然後義大利麵是用清炒的方式調理,還蠻入味的,搭配蕈菇、青花菜、甜椒一起品嚐,相當爽口。

DSC01084.JPG

這蛋液流出的景象非常誘人,不過老實講...它的酸味讓我覺得吃起來有一點不習慣,要是是一般正常的蛋味就好了。(不過店家會加醋是為了讓蛋白比較容易凝固住啦~我只是說我個人吃得有點不習慣而已,沒有說這是非改不可的缺點)

DSC00953.JPG

他點的飲料叫「想念的季節(140元)」,因為是用附餐的紅茶來換,所以可以折30元。
然後想念的季節說穿了其實就是鳳梨加蘋果加芭樂所打成的果汁,因為是使用新鮮水果榨的,所以還可以喝到一些果泥,味道很讚。

p.s.會點這個是因為他們店裡隨便點個其他的奶茶、烏龍茶什麼的也要一百上下,所以乾脆點新鮮的果汁

DSC00965.JPG

最後看到的是只賣90元的「日式唐楊雞」,我覺得真的很便宜,然後量又蠻多的,CP值破表~

DSC01089.JPG

這唐揚雞跟我認知的唐揚雞有點差別...不過單把它當一般炸雞看的話,皮脆肉嫩的,本身也有醃漬過,沾醬不沾醬都好吃。

DSC01075.JPG

整體來講這次用餐的經驗我非常滿意,除了滿滿的蛤蠣吃得很爽以外,那麵條的口感也很好,然後素食的田園新鮮野菇義大利麵味道也很好,以後如果有機會再去逢甲,我會想再來二訪然後試試看他們的早午餐~如果好吃的話會再推薦給各位的!


ig600

facebook


文章標籤
創作者介紹
創作者 老錢 的頭像
老錢

老錢的老巢

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()