DSC04525.JPG

這次的高雄美食之旅,因為天氣一直屬於溼熱的狀態,所以其中一天的下午我有安排了一間看起來燈光美、氣氛佳的雪花冰名店 - 「冰。塔(B-TOD)」,打算跟朋友就窩在這裡一面躲雨、一面吃冰消暑。

基本資料(文化店)
地址:高雄市新興區文化路64號
電話:(07)281-3152
營業時間:12:00 ~ 22:00
官方粉絲團https://www.facebook.com/btod1118/


檢視較大的地圖 

DSC04532.JPG

有的冰店你去了以後就真的只能認真地吃冰...不過來到這間冰塔(店名原本叫「冰。塔」,可是那個句點很煩,所以我接下來文中稱呼它時會省略那個句點,以免干擾閱讀),你除了吃冰以外還要忙著拍照,因為不管你喜不喜歡這種風格,但必須承認店家在裝潢、擺設上確實是很用心,整個用餐環境裡處處充滿著巧思,我想無論是網美、網帥、美食部落客或者任何愛拍照、愛自拍的民眾都會愛上這樣的環境!

DSC04774.JPG

一踏進店內的右手邊有一組黃色的沙發區,沙發的後頭還有一整面的花牆,我想這應該是他們店內最熱門的座位區吧!?
因為我們剛走進這間店,唯一的另外一組客人就選擇坐在這裡(聽說這裡假日的時候生意很好,我們是平日去的,所以人比較少),後來她們吃完冰離開,我過來拍了幾張照片,然後又有另外一組客人本來坐裡面的,後來集體轉移到這沙發區來。

DSC04559.JPG

由內往外拍是長這樣。

DSC04537.JPG

這區的座位也好卡娃伊,黑板上是手繪的冰品,小清新的感覺除了網美以外、應該文青也會很愛吧!?

DSC04601.JPG

這一區則是掛著好幾大把的乾燥花,看了讓人賞心悅目,而且我光看這張照片的構圖就可以想見如果有網美手上端著一碗冰站在中間拍照應該會蠻不錯的!

p.s.右邊那個布廉後面是廁所,我也很喜歡業者挑選的地磚圖案

DSC04589.JPG

這兩處的插座都是可以讓客人免費使用的,打算在這邊消磨一下午時間的低頭族要搶要快XD

DSC04588.JPG

這幅鹿的畫像有一種很魔幻而且會讓人印象深刻的感覺,整個配色非常獨樹一格。

DSC04595.JPG

反正以上的重點就是...店內到處都很好拍啦!

DSC04593.JPG

很多很厲害的美食部落客或IG客在拍食物的時候都會自備很多道具,比如說公仔啦~桌布啦~太陽眼鏡啦~封面很美的書啦~之類的。
冰塔雖然沒有以上那些東西...不過也準備了拍照起來很有效果的乾燥花花束讓客人自行取用,所以我這次也拿了幾束來裝飾,看看拍起來效果是否有像那些達人拍的照片那麼厲害!

DSC04565.JPG

接下來翻開菜單,前面這兩頁的是季節限定的商品,分別以草莓、芒果、鳳梨、哈密瓜等季節人氣水果為主角,後面幾頁還有一些一年四季都吃得到的口味,比如說宇治金時(紅豆抹茶)、芝麻金時、珍珠奶茶、紅豆牛奶等口味的雪花冰,若是陪朋友來然後自己的體質虛寒、不宜吃冰的話...這裡也有販售氣泡飲、果汁、有機花果茶之類的飲料,價格比起北部同樣水準的冰品店、咖啡廳來說算便宜,一杯定價都不超過100元。

DSC04540.JPG

這裡的低消是每個人都要點一份餐點,12歲以下兒童免低消,我有幫大家查了一下,店內最便宜的品項是「焦糖烤布丁(布蕾)」,一份只要40元,「紅豆豆花」跟「珍珠豆花」也只要45元而已。

DSC04612.JPG

接下來上桌的是我朋友點的「宇治金時」,賣相極佳,一份售價95元,不用收一成服務費!

DSC04650.JPG

連湯匙都是金色的耶~看起來Bling Bling的,貴氣逼人!

DSC04630.JPG

旁邊的花牆不拿來運用一下實在太可惜了,所以我請朋友站在花牆前面讓我拍照。(我不曉得他到底是希望我拍到他的臉還是不希望我拍到他的臉,所以只拍了冰的部份)

DSC04623.JPG

一般的宇治金時冰可能主要食材就是紅豆、抹茶、白玉(湯圓)這樣,不過冰塔的冰品每一道都挺別出心裁的,都做了很豐富的層次感,比如說這一道由上而下發別吃得到棉花糖、抹茶冰淇淋、杏仁片、紅豆、煉乳、抹茶雪花冰以及白玉,抹茶雪花冰的部份本身香味濃郁但是甜度不高,配著淋上煉乳的蜜紅豆一起吃剛剛好!(當然每個人對甜度剛剛好或者太甜的感受並不盡相同,不過這碗對我來說是剛好啦!)

DSC04635.JPG

旁邊還附了一杯冰麥茶,雖然味道很淡,不過吃了冰以後再配麥茶這樣的組合還不賴的,拍照起來多了這一杯也感覺整個畫面比較豐富些、不會那麼單調...

DSC04644.JPG

之前我寫過一篇『從男生的角度看去泰國可以買蝦米 「老錢推薦遊泰國時可買的雜七雜八」』,裡頭其中一樣商品我有寫到馬卡龍,結果有一個女人就留言批評說「馬卡龍怎麼算是男生會買的東西呢?」(我忘記她原本使用的原句了,反正她就是覺得我這樣寫很可笑)不過我覺得為什麼男生就不能吃馬卡龍了?我又不是叫大家天天去買馬卡龍來吃,也不是叫男生們去買女裝、女用化妝品、女生用的包包,只是覺得那家馬卡龍有很特別的口味而且售價又不貴,所以可以買來吃吃看,難道男生就不能吃甜點嗎?那女生是不是也不能吃臭豆腐或大腸麵線這種一點都不女性化的食物呢?莫名其妙!總之...我覺得餐廳或食物不需要分什麼性別啦~自己吃得開心就好了。

p.s.標題因為字數限制的關係所以我只寫了「網美會愛的店」,其實我想表達的是「無論是網美、網帥、美食部落客或者任何愛拍照、愛自拍的民眾都可能會愛的店」,這個後來有在內文裡補充

DSC04699.JPG

抒發完了以後,下一道是我點的「夏日盛宴」,130元,我覺得以它鋪上的滿滿水果而言(連奇異果都有!),這個定價相當地合理。

DSC04704.JPG

這一道底層的雪花冰可以選擇芒果口味或牛奶口味,我選擇的是芒果口味,吃起來很輕盈、爽口,並不是走那種很甜膩的路線,然後上面的水果有圍成一圈的西瓜球、奇異果片、藍莓,而且淋上了香濃的煉乳,最上頭再放上一顆芒果口味的冰淇淋,我覺得不只是好拍,而且也味道也真的很不錯!

DSC04739.JPG

這碗冰跟我的整個人體型比起來好像沒有很大碗...不過我覺得吃起來份量是蠻多的,記得那時候我還一直請我朋友幫忙我挖一些水果去吃,不然我擔心吃不完...

p.s.我是在雨中搭朋友的機車來到這裡,所以整個髮型全毀

DSC04749.JPG

當天打卡還有額外附送一碗「珍珠豆花」,不過我們吃完冰以後都覺得肚子好飽,早知道就不要打卡了...(我們是在冰送上來之前就打卡了)

DSC04758.JPG

一般我以前吃的豆花都是上面挖個四、五塊,然後淋上糖水,不過這裡的豆花很不一樣,一整碗滿滿都是紮紮實實的豆花...要自己淋上糖漿這樣吃,我當時可能因為肚子有點撐,所以吃得很痛苦...然後旁邊那一小碟珍珠,口感是蠻好的,煮得很Q彈,不過我朋友說他不喜歡吃原味的珍珠,他覺得要是跟黑糖之類的糖漿一起熬煮入味會比較好吃。

DSC04720.JPG

然後不曉得為什麼...店內一位漂亮的女店員又端給我們一盤「蜂蜜珍珠」,說是要請我們試吃的。(其實蜂蜜珍珠比豆花還先上,我們是吃完蜂蜜珍珠後豆花才送上來)

DSC04721.JPG

這個就比較有符合我朋友的期望了,珍珠吃起來香甜但不死甜,帶著一絲淡淡的蜂蜜香氣,猜想以後它可能會出現在冰塔的新菜單內跟雪花冰或者豆花搭配吧!?

DSC04577.JPG

整體來講,我覺得這裡主打的雪花冰確實沒讓我失望,賣相很適合拍照,甜度不會很甜,使用的水果品質也都不錯,並不是那種金玉其外、敗絮其中的冰店,我自己在高雄還沒吃過別間冰店,所以無從比較...但如果跟北部的冰店比起來,我覺得CP值算是很高了!(我是跟有用心裝潢的冰店比)

DSC04583.JPG

後來那位高雄在地的朋友又推薦我可以去吃另外一間位於前鎮區的「冰屋」,不過最近好像沒什麼機會往高雄跑,就先收入口袋名單之中、等以後有機會再去吃嘍~


其他高雄好吃、好玩的可以參考
【高雄車站】誰說蛋餅吃不飽?這裡的肉粽蛋餅讓你飽足又回味無窮 「蛋餅王」
【三多商圈站】型男港仔開的麵店,菜單有趣而且撈麵跟港點都很美味唷! 「藍碗麵」
【三多商圈站】食材嚴選但要有久候心理準備的餐廳 「小蘇蘇素人早午餐」
【美麗島站】平凡義式餐廳的不平凡美味 「威廉泰爾義式鄉村料理餐坊」
【橋頭糖廠站】高雄半日遊殺時間、殺相機記憶體的好去處 「台灣糖業博物館」
【中央公園站】老大廈裡別有洞天的別緻泰國料理餐廳 「MORE WORLD」
【中央公園站】來高雄享用滿桌子的臭豆腐大餐吧! 「江豪記臭豆腐王」
【中央公園站】台北也有分店的鄉村手感風義式餐廳 「薄多義(文橫店)」
【市議會站】有特色又不貴!原木與石造藝術打造而成的設計旅店 「樹屋旅店」
【美麗島站】沉穩、奢華且質感一流的高雄新興飯店 「Hotel dùa(住飯店)」
【中央公園站】大搞創意的個性風設計旅店 「艾卡設計旅店」
【高雄 | 內門】天然ㄟ尚好!探訪萬步雞的故鄉~♪ 「水泉農場」
陸續增加中...


facebook


文章標籤
創作者介紹
創作者 老錢 的頭像
老錢

老錢的老巢

老錢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()