DSC01345.JPG

之前曾經跟大家推薦一家曼谷往返華欣之間可以停靠用餐的泰式餐廳「Lomtalay Restaurant」,這篇要再推薦另一家同樣位於Samut Sakhon(龍仔厝府)但風格與Lomtalay Restaurant迥然不同的「The White Oven」,提供著價格不算高的泰國料理、西式料理以及一些Fusion的創意菜,我覺得在這一帶一大票的泰式海鮮餐廳中算是一枝獨秀的「氣氛型餐廳」,很適合愛拍照的朋友前往!

相關文章
【實用】曼谷↔華欣跟七岩 2家包車公司經驗分享以及途中停留景點、餐廳的推薦
【龍仔厝府】湖泊上的景觀餐廳,曼谷前往華欣的中途用餐好去處 「Lomtalay Restaurant」

基本資料
地址:Norarajuthit Road, Mahachai, Samut Sakhon 74000, Thailand
電話:+66-92-916-9191
營業時間:11:00 ~ 22:00
公休日:禮拜二
官方粉絲團https://www.facebook.com/thewhiteovenbistro/


檢視較大的地圖 

DSC01336.JPG

其實這家餐廳本來不是我的首選...我本來是想請包車的司機載我們去另外一家「Little Tree Garden Cafe」的,但司機說太遠了...我問他要加價多少錢,他也遲遲沒有回覆我...所以後來我才說改為這間比較順路一點的The White Oven...

DSC01351.JPG

其實之前看一些社友在臉書社團分享的照片,曼谷似乎也有幾家類似這種風格的餐廳,不過大多慕名前往的網美很多,客人一多、想拍沒有路人亂入的環境照就比較難,而且在寸土寸金的曼谷市區打造一間這樣的餐廳,通常成本考量...餐點的定價都不會便宜到哪裡去...相比之下,這裡的價格可愛多了,一杯咖啡50THB起,特調的水果茶一大「瓶」70~75THB左右,可樂才賣你25THB,其他餐點除了戰斧豬排、碳烤這排這類的以外,大多定價都一道1XXTHB而已,我覺得在曼谷同等級的餐廳要找到這麽便宜的應該有難度!

DSC01366.JPG

一打開餐廳大門,舒服的冷氣就迎面吹來,本來在口門拍照一、兩分鐘...額頭差點要滴汗下來,走進餐廳後瞬間暑氣全消,撒白啊~

DSC01372.JPG

店內的環境比我原本期待的還更優質,空間超寬敞而且採光又很好,還沒找個位置坐下就蠢蠢欲動,一直想拿相機到處瘋狂開拍...

DSC01376.JPG

整間餐廳的佈置很像西方電影裡會看到的那種洋房,挑高的天花板、看起來氣派又昂貴的燈具以及處處點綴的清新小盆栽,無一不讓人心花怒放,真心覺得坐在這裡用餐不管吃的是什麽都是一種享受啊~

DSC01597.JPG

有放這種乾燥花的話代表有點鄉村風!?

DSC01391.JPG

題外話,餐廳名稱「The White Oven」其實跟我這次入住的「SO Sofitel Hua Hin」裡的「White Oven」餐廳只差一個字...我這一趟在White Oven也有享用非常精緻的早餐和午餐,之後會跟大家分享相關的食記以及照片。

DSC01398.JPG

整間餐廳的座位規劃成好幾種不同的風格,想坐在哪一區都可以任君挑選。

p.s.二樓好像還有很多座位

DSC01600.JPG

廁所也好乾淨又整潔~包車的話請忍住尿意跟便意,到這間餐廳再一次解放吧XD

DSC01403.JPG

環境的照片看得差不多以後,接下來看看我們這次點了哪些菜吧~♪

p.s.菜單有一本純文字版跟一本圖片對照版的

DSC01415.JPG

很多時候從Drink Menu就可以看得出一間餐廳的定價到底算不算貴,像我們這次點的「Lychee On My Mind(荔枝冰茶)」一瓶只要75THB,其他飲料也幾乎都一百以內打死,可以看得出店家做生意真的是很有良心~
而且我們在點餐時,除了一位看起來像服務生的小姐在旁以外,還有另外一位疑似是老闆的男人也頻頻過來關心,跟我們介紹哪一道是這裡的招牌菜色,而且擔心我們點太多菜會吃不完之類的,我可以感受到他因為我們是「外國人」所以特別來關切一下的那份心意...

DSC01430.JPG

這Lychee On My Mind甜度我覺得適中,除了荔枝香氣以外似乎還有一些養樂多的味道!?然後還放了一整顆去籽的荔枝下去,我覺得清涼又順口,非常好喝。

DSC01609.JPG

店內還有很多茶類飲料,似乎都是使用高檔品牌的茶葉來泡製。

DSC01452.JPG

River King Prawn Pad-Thai(大頭蝦泰式炒河粉)」一份180THB,雖然說穿了就是很一般的「帕泰」再加一尾泰國蝦而已,不過看到一整尾肥滋滋的泰國蝦擺在河粉上還是感覺很爽!!!

DSC01496.JPG

這裡的河粉帶著濃濃的羅望子醬甜味,本身跟豆芽菜、豆乾、韭菜、蛋...等食材一起拌炒,味道很香,旁邊還有花生粉、辣椒粉、生的豆芽菜、萊姆,可以自己視喜好來添加。

DSC01463

主角的大頭蝦是用油炸的作法去調理,啃起來肉質紮實,還帶著迷人的胡椒香。

DSC01477.JPG

The White Oven Wing(招牌雞翅)」一份130THB,已經去掉了一的小翅骨,所以每一根拿起來都可以直接啃,吃起來超涮嘴。
作法方面我覺得有點類似韓式炸雞,先炸過後再用酸酸辣辣的醬料去入味,最後還灑上一些起司粉來增添香氣,比KFC的炸雞還更讓人吮指回味說~

DSC01500.JPG

Truffle Soup(松露濃湯)」一碗140THB,這個感覺比較貴一點...不過我去過很多義式餐廳都賣到2XXTHB,所以相較之下還可以接受...
我覺得這裡的松露濃湯質地非常濃稠,喝起來綿密順滑、蕈菇的香氣逼人,不是只靠松露油的味道在撐場面,而是真的有很協調又飽滿的風味,在我喝過的松露蕈菇湯內應該可以排進前三名的好喝。

DSC01509.JPG

Chicken BBQ Pizza(雞肉BBQ披薩)」一份200泰銖,大約是9吋大小吧!?餅皮的邊緣烤得非常香酥薄脆,有那種卡滋卡滋的口感,中間的部份則是比較軟一點,沒有像台灣那幾家連鎖披薩店的薄脆披薩烤到整塊的餅皮都硬硬的。

DSC01516.JPG

這披薩的起司加了很多,BBQ醬也加了很多(味道對我來說有點過甜,不喜歡吃太甜的話請考慮其他口味),吃的時候要非常小心,不然可能繪像某人一樣醬汁直接滴在衣服上然後一直唉唉叫不停。

DSC01563.JPG

最後一道是「Pork Chop With Apple Sauce, Truffle, Cheese(豬排配蘋果醬、松露、起司)」,本來看照片以為很小,結果上桌時有被嚇到,那個戰斧豬排其實很大一根,只是因為底下那塊樹幹做成的餐盤太巨大,所以視覺上看起來豬排好像沒有很大。
(就跟有些專業健身的人肌肉練太大,某個部位看起來感覺就比較小同理)

DSC01578.JPG

戰斧豬排現在很多餐廳都吃得到,不過這裡的可是有玄機的喔~

DSC01586.JPG

原本以為什麽蘋果醬、起司、松露那些只是配菜或調味用的,沒想到切開後才發現它竟然是包在豬排裡頭,就像藍帶起司豬排的那種感覺,不過戰斧豬排我是第一次看到這樣子的作法!蠻驚喜的~

DSC01594.JPG

剩下的起司如熔岩般從豬排裡頭流出來,看起來是不是很誘人呢!?我真的覺得這一道豬排無論是創意上還是調味上都很可圈可點,豬排本身肉質鮮嫩可口(我覺得有點煙燻的味道),還帶一點肉汁,搭配上熱呼呼的半融起司實在對味,我覺得是這一餐吃到最喜愛的料理!

DSC01576.JPG

旁邊還有一些拌了肉末的焗烤起司跟烤地瓜什麽的,味道也很好,最後我們真的吃到乾乾淨淨、一點渣都不捨得剩下。

DSC01606.JPG

The White Oven不管是環境、餐點還是服務都讓我留下了深刻的好印象,有機會我一定會再去光顧的,大家也不妨做個參考吧~


文章標籤
創作者介紹

老錢的老巢

老錢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • Leslie88
  • 這裡真的好棒喔!又美又好吃,我也想去^^
  • 最適合帶您家夫人來這裡拍美照了,我想她一定會很開心的!

    老錢 於 2017/11/22 19:11 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話