DSC01784.JPG

不曉得大家對士林夜市附近的餐廳有著怎樣的印象,我自己的話印象中是覺得這裡的餐廳以平民小吃為主,即使賣的是義式料理之類的西餐,走的也是俗又大碗的粗飽路線(也不是說不好吃...只是客源大多是不想花大錢吃一餐的年輕人,所以營運方針會比較偏向壓低成本,而非使用橄欖油、有機蔬菜等嚴選的食材來做料理),不過這篇要分享給大家的餐廳完全顛覆了我的印象,這間餐廳的整個風格跟氣氛一點也不輸東區或其他哪裡的西餐廳,料理方面很包羅萬象,從東南亞風味的沙嗲椰香米飯到法式的炭烤Choice級牛小排都有在提供,我目前為止總共光顧了三次,以下就是我其中一次的用餐經驗分享!

基本資料
地址:台北市士林區文林路126號3樓
電話:(02)2881-8838
營業時間:17:00 ~ 23:00(禮拜一公休)
官方粉絲頁https://www.facebook.com/goodfoodlab/timeline


檢視較大的地圖 

DSC01757.JPG

這間餐廳位於士林知名的「陽明戲院」斜對面,從捷運「劍潭站」走過來大概6~7分鐘。

DSC01760.JPG

我覺得他們的入口處真的很沒存在感(屏氣凝神才會注意到「上越國際髮型」招牌下面還有一個布條...),不曉得是故意低調還是怎樣!?

p.s.從這樓梯上三樓就是「好福食研室(Boogie Bistro)」

DSC01765.JPG

店內的環境有點像走復古風的歐洲小酒館(他們店裡播的都是歐美當紅的流行歌曲,我超喜歡),雖然空間不大,但氣氛很討喜,我覺得是2X~4X歲左右的上班族(或是有錢的學生)都會很喜歡的那種風格。

DSC01876.JPG

這間「好福食研室」我覺得因為位於三樓而且一樓的入口過於低調,所以感覺會路過看到就想說進來吃一次看看的客人比較少,其實我還蠻建議他們可以在一樓入口處張貼一些比如說媒體採訪的報導或者他們的菜單(個人認為他們的菜色跟價位其實很有吸引力)之類的,可能生意會更興隆些,除非他們本來的經營策略就是不希望接太多過路客啦...

DSC01762.JPGDSC01894.JPG

店裡的桌椅、擺飾看起來都很有年代感,不過看久了會覺得蠻有味道的,有種沉靜又溫暖的感覺。
(很難想像這樣子的餐廳外面就是人聲鼎沸的「陽明戲院」,違和感120%!!!)

DSC02282.JPG

廚房的部份是現在流行的開放式廚房,料理過程完全透明化,也歡迎顧客參觀...
(他們的廚師都是年輕帥哥喔!)

DSC01881.JPG

我覺得他們的廚房質感很好,鍋碗瓢盆看起來就是一種很舒服的感覺。

DSC01908.JPG

旁邊是他們的小酒區,主要提供多采多姿的各式丹麥精釀啤酒和來自義大利的紅、白葡萄酒,不喝酒的朋友則可以試試他們自製的果醬飲品,還蠻特別的!

DSC01912.JPG

下次再去光顧時,我想點那個酒標上有憤怒熊的啤酒來喝喝看...

DSC01913.JPG

葡萄酒的部份你可以點一瓶(價位約千元上下),也可以點單杯的(一杯一百多)

DSC01917.JPG

這些是部份啤酒的定價。

p.s.如果自備酒水的話要酌收開瓶清潔費300元喔!

DSC01844.JPG

看完室內的部份,我也順便到他們的陽台去參觀參觀他們特別請人規劃的「魚菜共生」系統裝置。

p.s.這裡同時也是吸煙區,癮君子若是想邊抽煙邊用餐,也是可以考慮直接坐在室外的座位

DSC01866.JPG

這就是傳說中的「魚菜共生」種植系統,上層的「水耕植床」種植了蔬菜跟一些香草植物,底下的水缸則養著鱸魚,乍看之下會覺得這裡就是個空中菜園。

DSC01824.JPG

不過它最特別之處在於這些植物所吸收的水份是用幫浦從魚缸裡抽上來的,水份中的魚便便正是這些植物最天然的肥料。

DSC01889.JPG

在植物吸收養份的過程中,同時會將水中的有毒物質給過濾掉,最後剩餘的乾淨的水又會再流到底下的魚缸中反覆循環這樣的過程。

DSC01802.JPG

使用這個系統的優點就是它很環保,可以節省水資源和避免化學肥料、農藥,產出來的魚隻與作物都100%無毒、零污染,可以吃得安心,也不會對我們居住的土地造成任何不好的影響,非常有環保的概念~

DSC01821.JPGDSC01833.JPG
DSC01845.JPGDSC01853.JPG

店長小姐說她們目前這裡栽種了櫻桃蘿蔔、西洋芹、白雪小黃瓜、櫛瓜等多種植物,未來也會持續多栽種一些市面上比較少見的蔬果,並將這些作物與店裡的菜色做結合,讓大家看得到也吃得到!

p.s.這些植物還生長蠻快的,我第二次去的時候好多植物的個頭已經比第一次長高了一倍以上...

DSC01859.JPG

原來玉米筍的「頭」長這樣,大家有看過嗎!?

DSC01792.JPG

至於旁邊這些...就只是觀賞用的植物,不能吃的啦XD

DSC01773.JPG

接下來讓我們回到室內,開始享用一頓豐盛又精緻的晚餐吧~

p.s.放大版菜單請點這裡,然後再按右上角「原始圖」的按鈕
(這裡每一季的菜單都會略做調整,最新菜單可以上他們的官方粉絲團去瀏覽)

DSC01920.JPG

候餐的期間...發現他們提供的分食用餐盤都好別緻,跟我家用的差太多了!!!

DSC01928.JPG

首先上桌這一小碗是店家招待的醃菜。

DSC01884.JPG

主要好像是由玉米筍、小黃瓜、佛手瓜用白酒醋所醃漬而成,我本身還蠻討厭吃小黃瓜的,不過它已經完全醃漬到非常入味,沒有我討厭的「黃瓜味」,吃起來酸酸脆脆,非常過癮。

DSC01937.JPG

「主廚例湯」 80元,聽說目前有兩種湯在輪替,不過我兩次喝到的都是馬來西亞風味的「白咖哩清湯」。

DSC01961

這湯...以不太吃辣的人來說,算是蠻辣的...不過我是覺得它辣中還帶有椰奶香,而且香料的氣味讓人蠻開胃的,喝起來比想像中還順口。

p.s.裡面還有放秋葵切塊,脆脆的、很可口

DSC01973.JPG

「蘋果醋泥香煎松阪豬沙拉」 260元,雖然有點小貴...不過這盤子其實很大,我覺得可以三到四人Share差不多。

DSC01987.JPG

這一道沙拉的蔬菜種類非常豐富,一次可以吃到很多不同的口感與風味,我覺得生菜的品質很好,沒有吃到那種「萎靡不振」的生菜,然後松阪豬煎得香Q有嚼勁,搭配清爽的蘋果醋,吃起來...不是那種會讓你感覺很單薄的沙拉,值得一點!

DSC02013

這是我們的「自製果醬飲」 160元,口味分別是草莓優格、鳳梨椰奶和鮮果黑莓!
(上桌前會在吧檯先調配好)

DSC02039.JPGDSC02025.JPG

選好你要的果醬口味後,可以選擇你要搭配的是礦泉水還是氣泡水,之後自己把水倒進玻璃裡攪拌均勻,享受DIY的樂趣~我自己是覺得他們自製的果醬「果肉感」都蠻重的,調和好後喝起來就像在喝一杯很清爽的果汁一樣,味道相當不錯。

p.s.一瓶水大概可以倒兩杯

DSC01869

礦泉水跟氣泡水皆選用「Mondariz」這個西班牙品牌的水,有通過很多國際品質的認證,我想絕對經得起老饕味蕾的挑剔,單點價...60元/瓶。

DSC02078.JPG

下一道 - 「松露綜合菇嫩炒蛋」 150元。

DSC02060

光用看的就覺得賣相極好,炒蛋的水嫩光澤很誘人,上面還擺了一坨黑黑的松露醬。

DSC02094

稍加攪拌後,整個松露的香氣四溢,還沒開始吃...口水就快滴下來...連不怎麼喜歡吃菇類的尚哲都讚不絕口,說這蛋料理真的很豪華且攪拌後的香氣太迷人了,150元的定價非常物有所值,以後再光顧也一定會再點一次這一道。

DSC02105.JPG

「奶油蒜蝦北非小米」 160元,這一道也是平常很少見的料理,光看呈現的擺盤方式就覺的很吸睛。

DSC02138.JPG

三尾去殼的鮮蝦,雖然說沒有很大尾...可是肉質紮實、口感鮮甜又有彈性。

DSC02147.JPG

北非小米其實不是真的小米(但它真的是北非人的主食),是用小麥粉或杜蘭小麥粉加入些許鹽水搓出來的小顆粒,口感粉粉的帶點鹹香味,「好福食研室」的這一道「奶油蒜蝦北非小米」因為有加入奶油跟蝦頭和蝦殼熬煮出的醬汁,所以嚐起來帶有淡淡的奶香跟蝦味,我們都覺得蠻特別的。

DSC02154.JPG

「海港煙燻卵香中卷」 220元,顧名思義是用煙燻方式來燻烤的中卷,看起來是完完整整的兩大尾,不過裡頭其實是暗藏玄機的...

DSC02178.JPG

看到了嗎?內臟去乾淨的中卷「身體」裡包著馬鈴薯泥和蝦卵,一口咬下去可以吃到三種不同的口感與風味,中卷本身烤到微焦,除了焦香味以外還有濃濃的煙燻香,然後它的馬鈴薯泥很溼潤,放到嘴裡就會化開來,但舌尖又可以感受到一顆顆蝦卵的鮮香,我個人挺愛的。
(阿峯和尚哲比較討厭海鮮類的料理...)

DSC02205.JPG

「炭烤沙嗲雞肉串/附椰香米飯」 280元,這一道感覺好像我上次去「桂河」玩時路上買的傳統早餐...
(泰國人經典的早餐就是烤肉串配糯米飯)

DSC02219.JPG

不過「好福食研室」的沙嗲雞肉串絕對是超級升級版的水準,它的雞肉烤得又香又入味(而且不會太乾太柴),醬汁不是很甜的那種,走的是鹹香帶有微微辛辣氣味的路線,(上面的辣椒絲純粹是裝飾作用,不用怕~),我覺得是我從來沒吃過的特調醬汁,尚哲跟阿峯都說這個是他們所吃過最好吃的沙嗲雞肉串。

DSC02226.JPG

搭配一起吃的椰香米飯,由兩種不同品種的香米混搭而成,香氣很好、口感略帶嚼勁些。

DSC02235.JPG

「牙買加風味手撕烤豬」 320元,它是一道我們非常喜愛的料理,所以兩次光顧都有注文~

DSC02261.JPG

烤豬選用的是梅花豬的部份,經過「手撕」的步驟後,每塊都是可以一口吃的大小,然後搭配香甜的烤鳳梨或者又酸又辣的墨西哥辣椒片,各有截然不同的風味。

DSC02250.JPG

旁邊的醬汁有加入萊姆酒和蜂蜜,嚐起來香甜中又帶有酒香~

p.s.插著肉來沾這個醬或是把醬淋在肉上面都可以

DSC02280.JPG

豬肉選用梅花豬的部份,表面有焦香的滋味,但因為經由低溫真空烹調,所以那肉質不會像烤乳豬那麼硬,不須非常費力咀嚼就可以輕鬆享用,淋上醬後,香甜的風味非常討喜,我覺得是一道多數人都會喜歡的口味。

DSC02299.JPG

另一道肉類主餐 - 「香煎嫩雞佐酸豆奶油醬」 280元,是低溫真空烹調的雞肉搭配微酸又帶奶香的醬汁。

DSC02327.JPG

雖然用的是一般印象中肉質感覺比較乾澀的雞胸肉,可是這裡的肉透過低溫真空烹調的方式,吃起來感覺得出還帶點肉汁,軟軟嫩嫩的,真的不太像雞胸肉,然後搭配酸清爽的酸豆奶油醬,我覺得有那種吃炸物沾酸奶醬的效果,味覺上有很令人耳目一新的感受。

DSC02341.JPG

「鄉村胡桃木燻烤鴨腿」 350元。

DSC02352.JPG

非常大支的鴨腿,同樣是用低溫真空烹調的方式調理,搭配馬鈴薯泥、苦菊,還有醃漬過的大蒜、小洋蔥,放在燒燙燙的鐵鍋上,看起來真的很好吃...

DSC02361.JPG

馬鈴薯泥上面淋上了鴨油與肉汁,味道很香,可是不會太鹹或太油,讓人忍不住吃到一點也不剩。

DSC02377.JPG

平常中午吃燒臘店的鴨腿飯,都會覺得鴨腿的肉質比較有韌性,牙齒不太好的人應該沒辦法吃...不過這「鄉村胡桃木燻烤鴨腿」的鴨腿真的很嫩,餐廳輕輕下去,不需要太費力就可以把鴨腿給輕鬆切開,肉質細嫩、鴨皮Q脆,然後還散發出胡桃木煙燻的香味,是我個人很推薦的肉類主餐!

DSC02384.JPG

我們這天三個人這樣吃下來,其實是有點過飽...他們餐點的份量並不算少,所以一般人不用像我們一樣點那麼多道也是吃得飽!我覺得這裡提供的料理多元,但不是像咖啡廳提供的那種異國簡餐那樣用調理包加熱一下而已,幾乎每道都是現點現做,而且主餐的肉類大多有使用低溫真空烹調的方法來調理,雖然比較費時可是吃起來的口感會比較鮮嫩多汁,如果你是很注重「吃得好」的老饕或是「想吃一頓比較好一點的晚餐」,我覺得這間「好福食研室」是一個不錯的選擇,提供給各位做個參考~


文章標籤
創作者介紹

老錢的老巢

老錢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 木寸可可
  • 那一坨淋上鴨油與肉汁的馬鈴薯泥
    看起來好..好..好可口

    松露蛋料理以及其他主菜光看照片也覺得美味至極
    但泥狀或燉煮的東西實在很吸引人
    已經加入書籤列中
    有機會真的想嚐嚐
    3Q
  • 相信這家不會令木村兄失望的!
    「鄉村胡桃木燻烤鴨腿」、「松露綜合菇嫩炒蛋」、「牙買加風味手撕烤豬」這三道我推薦你一定要試試
    這是我個人的Top1&2&3 :)

    老錢 於 2015/06/22 14:17 回覆

  • 蝦蝦
  • 好全球化的異國料理XD
    第一次看到這樣環保的魚菜共生 很有趣!也夠噱頭
    牙買加那道菜我應該會點 哈哈哈!
    我要來安排造訪一次XD
  • 我本來看他粉絲頁還是哪裡是寫歐式料理
    後來到店裡才發現也有東南亞方面的
    反正很包羅萬象
    不過厲害的是大多都很好吃
    我想蝦蝦兄應該也會喜歡的:)

    老錢 於 2015/06/23 23:10 回覆